Капучино-суп (запеченный) с луком-шалот и цукини. Не суп, а шедевр!


Великолепный, вкусный и роскошно — красивый суп, запеченный с пенкой-«облачками»! Такой суп не стыдно и гостям подать. Но самое главное, суп совсем несложен в приготовлении! Цукини вполне можно заменить молодыми кабачками.
Удивите и побалуйте близких!

Ингредиенты:

ДЛЯ БУЛЬОНА:
Куриная грудка б/кожи и кости 200 гр.
Вода Nestlé 750 мл.
Лавровый лист, маленькая луковица и половинка моркови.
Соль морская, перец горошком.

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
Цукини средний 1 шт.
Лук — шалот 3 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Масло сливочное 3 ст/ложки.
Сливки 33% 4 ст/ложки.
Мускатный орех тертый 2 щепотки.
Соль морская по-вкусу.

ДЛЯ ПЕНКИ и ОФОРМЛЕНИЯ:
Яйцо куриной крупное 2 шт.
Кайенский перец 2 щепотки.
Оливковое масло 1 ч/ложка.

Приготовление:

Ну начнем пожалуй…

Куриную грудку вымыть залить чистой питьевой водой Nestlé.

Добавить специи, отварить бульон и процедить.

Цукини вымыть (очищать от кожицы не нужно), затем нарезать небольшими дольками.

Лук-шалот и чеснок очистить и так же вымыть, затем мелко нарубить.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем лук до прозрачности, затем добавить чеснок и обжарить еще немного.

Далее отправляем в сковороду ломтики цукини и тушим на среднем огне помешивая минуты 2-3.

Затем вливаем готовый бульон…примерно 2-2,5 половника и засыпаем специи.

Варим примерно 3-4 минуты на слабом огне (при желании можно добавить немного отварного куриного мяса).
Суп готов…его нужно пюрировать блендером.

Далее готовим пенку-капучино…отделяем желтки от белков.

Белки взбиваем в крепкую пенку…с добавление оливкого масла.

Суп разливаем в порционные пиалы…сверху аккуратно выливаем яичные желтки, а поверх желтков воздвигаем белковую пенку.

Посыпаем кайенским перцом и отправляем на 10 минут в разогретую духовку.

Подаем с горбушечкой хлеба и зеленым лучком…мммм…пальчики оближешь!


5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий