Салат «Сокровища моря». Безумно красивый и очень вкусный салат!

Очень вкусный, а главное интересно оформленный салат! Огурцы прекрасно держат форму! Настоящее украшение стола и подарок любителям морепродуктов — состав салата богато-насыщенный!!

Ингредиенты:

мидии натуральные (консервы) – 185г (или можете отварить)
авокадо – 1/2 шт.
форель слабосоленая – 75г
помидор – 1 шт.
огурец свежий – 1 шт.
салат рукола – 50г
соевый соус – 2 ст.л.
лаймовый (лимонный сок) – 1 ст.л.
оливковое масло – 2 ст.л.
соус «Ткемали» – 1 ст.л.
чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Для заправки смешать соевый соус, растительное масло, лаймовый или лимонный сок, выдавленный через пресс зубчик чеснока и «Ткемали», взбить вилкой, приправить солью. По желанию можно добавить капельку меда или щепотку сахара.
Листья руколы вымыть и обсушить, выложить на блюдо.

Огурец порезать вдоль при помощи овощечистки на тонкие широкие пластины.
Половинку авокадо очистить и порезать кубиком, рыбу порезать небольшими кусочками, мидии откинуть на сито, обсушить.
Помидор порезать кружками и веерообразно выложить их в центре по кругу, сбрызнуть заправкой.
Поставить в центре кольцо сервировочное металлическое или можно изготовить его из пластиковой бутылки. Внутренние стенки кольца обложить огуречными лентами.
Дальше укладывать внутри слоями мидии (половину), авокадо, кусочки рыбы, снова мидии, слегка сдабривая слои заправкой. Сверху вылить оставшуюся заправку, снять кольцо, украсить верх веточками зелени, вокруг салатной башенки разложить несколько мидий и свернутых рулетиками оставшихся ленточек огурцов.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий