Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками. Обязательно попробуйте этот шедевр!!! Подробный мастер-класс.


Заинтересовал меня необыкновенный пирог из журнала «Готовь, ешь с улыбкой!» Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания. Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз!

Ингредиенты:

тесто:
молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт.
дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
соль
мука 370-400 г

начинка:
молоко 100 мл
мак 50 г
орехи грецкие 50 г
изюм 50 г
сахар 50 г
ром 1 ст. л.
яблоко (кислое) 3 шт.

Приготовление:

1. Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.

2. Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.

3.Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать).

4. Влить в муку молочно-яичную смесь.

5. Тщательно размешать тесто.

6. Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.

7. Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.

8. Промыть и обсушить изюм.

9.Порубить орехи.

10. Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.

11. Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.

12. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.

13.Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.

14. Свернуть тонким рулетом.

15. Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.

16. Вот так.

17. Получится такой «цветок».

18. Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.

19.Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.

20. Выпекать при 185* 35-40 мин.

21. Готовый пирог накрыть и дать остыть.

22. Потом можно разделять на отдельные булочки.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий