Салат-торт с лавашом и пикантным соусом. Невообразимо вкусный оригинальный салат! Удивите гостей!


Салат необычный. Радует отсутствие майонеза. Благодаря лавашу начинки не смешиваются, и в каждом слое сохраняется свой вкус, создавая очень приятное послевкусие. Опять же поэтому салат в разрезе очень красивый, но пока фото такого нет, к сожалению. А вообще, фото-рецепт просто роскошный, за что огромное спасибо автору рецепту: missjoker.
Очень рекомендую — попробуйте!

Ингредиенты:

ДЛЯ СОУСА:
2 луковицы
4 зубчика чеснока
100 гр укропа
500 мл зерненого творога 5%
300 мл сметаны 15%
1 ст.л. горчицы
1 к.л. молотого белого перца
1 д.л. белого бальзамического уксуса
соль по вкусу

ДЛЯ САЛАТА:
5 листов лаваша
250 гр тунца в с/с
200 гр крабового мяса
4 яйца
200 гр сыра твердых сортов

Приготовление:

1. Набор продуктов

2. Для начала приготовим соус:
Лук помыть, почистить и мелко порезать, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать настояться 25 минут

3. Чеснок выдавить, всыпать белый молотый перец и перемешать

4. Укроп сполоснуть под проточной водой, встряхнуть, мелко порезать и перемешать с маринованным луком

5. Зерненый творог выложить в удобную чашу и взбить погружным венчиком до состояния густой однородной массы

6. Маринованный лук с укропом смешать с перченым чесноком и взбить погружным венчиком до состояния однородной каши

7. В подходящей миске смешать сметану, творог, горчицу и луково-чесночную массу, взбить миксером на средних оборотах до однородной смеси, посолить по вкусу и убрать в холодильник

8. В это время подготовить все ингредиенты для салата:
Лаваш вырезать по размеру, чуть меньшему салатницы.
Крабовое мясо мелко порезать
Сыр потереть на крупной терке
С консервы слить воду, удалить косточки и размять вилкой

9. Яйца отварить вкрутую, из 2 яиц вынуть желток и отложить его на украшение
Остальные яйца и белки потереть на крупной терке

10. НАЧИНАЕМ СБОРКУ САЛАТА:
На блюдо выложить немного соуса и размазать его по блюду тонким слоем
Сверху положить лаваш, смазать его тонким слоем соуса
Далее выложить крабовые палочки, смазать соусом

11. Сверху — лаваш, слегка придавить руками, соус
Далее сыр — соус, Лаваш-соус
Яйца — соус, Лаваш — соус
Рыба — соус, Лаваш — соус

12. Сверху украсить тертыми на мелкой терке желтками и укропом
Убрать салат в холодильник на пропитку на сутки


5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий