• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Салат-торт с лавашом и пикантным соусом. Невообразимо вкусный оригинальный салат! Удивите гостей!

    загрузка...


    Салат необычный. Радует отсутствие майонеза. Благодаря лавашу начинки не смешиваются, и в каждом слое сохраняется свой вкус, создавая очень приятное послевкусие. Опять же поэтому салат в разрезе очень красивый, но пока фото такого нет, к сожалению. А вообще, фото-рецепт просто роскошный, за что огромное спасибо автору рецепту: missjoker.
    Очень рекомендую — попробуйте!

    Ингредиенты:

    ДЛЯ СОУСА:
    2 луковицы
    4 зубчика чеснока
    100 гр укропа
    500 мл зерненого творога 5%
    300 мл сметаны 15%
    1 ст.л. горчицы
    1 к.л. молотого белого перца
    1 д.л. белого бальзамического уксуса
    соль по вкусу

    ДЛЯ САЛАТА:
    5 листов лаваша
    250 гр тунца в с/с
    200 гр крабового мяса
    4 яйца
    200 гр сыра твердых сортов

    Приготовление:

    1. Набор продуктов

    2. Для начала приготовим соус:
    Лук помыть, почистить и мелко порезать, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать настояться 25 минут

    3. Чеснок выдавить, всыпать белый молотый перец и перемешать

    4. Укроп сполоснуть под проточной водой, встряхнуть, мелко порезать и перемешать с маринованным луком

    5. Зерненый творог выложить в удобную чашу и взбить погружным венчиком до состояния густой однородной массы

    6. Маринованный лук с укропом смешать с перченым чесноком и взбить погружным венчиком до состояния однородной каши

    7. В подходящей миске смешать сметану, творог, горчицу и луково-чесночную массу, взбить миксером на средних оборотах до однородной смеси, посолить по вкусу и убрать в холодильник

    8. В это время подготовить все ингредиенты для салата:
    Лаваш вырезать по размеру, чуть меньшему салатницы.
    Крабовое мясо мелко порезать
    Сыр потереть на крупной терке
    С консервы слить воду, удалить косточки и размять вилкой

    9. Яйца отварить вкрутую, из 2 яиц вынуть желток и отложить его на украшение
    Остальные яйца и белки потереть на крупной терке

    10. НАЧИНАЕМ СБОРКУ САЛАТА:
    На блюдо выложить немного соуса и размазать его по блюду тонким слоем
    Сверху положить лаваш, смазать его тонким слоем соуса
    Далее выложить крабовые палочки, смазать соусом

    11. Сверху — лаваш, слегка придавить руками, соус
    Далее сыр — соус, Лаваш-соус
    Яйца — соус, Лаваш — соус
    Рыба — соус, Лаваш — соус

    12. Сверху украсить тертыми на мелкой терке желтками и укропом
    Убрать салат в холодильник на пропитку на сутки


    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики