• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Котлеты по-киевски с аджикой. Совершенно неповторимый вкус!

    загрузка...

    Являюсь большой поклонницей котлет по-киевски и долгое время считала их исключительно блюдом из ресторана. Но однажды всё-таки решилась их приготовить, и с тех пор киевские котлеты — любимцы нашего стола. Причём готовлю их не только по классическому рецепту, но и стараюсь привносить что-то своё, чтобы разнообразить привычный вкус.
    Котлеты по-киевски с аджикой — нежные, но при этом с ярко выраженным островатым ароматом.

    Ингредиенты:
    1 кг куриного филе
    1 пачка сливочного масла
    1 баночка аджики (лучше домашней)
    1 л растительного масла
    2-3 яйца
    Панировочные сухари
    Мука
    Соль, перец

    Приготовление:

    1. Сначала приготовим начинку для котлет. В мягкое сливочное масло добавить аджику и тщательно перемешать до образования однородной пластичной массы. Массу выложить в ёмкость на плёнку и поставить в морозильную камеру.

    загрузка...

    2. Из куриного филе приготовить фарш, добавить соль и перец по вкусу. Больше в фарш ничего не добавлять.

    3. Достать из холодильника замороженное масло и порезать его на небольшие кубики. Руки смазать растительным маслом. Сформировать в руке котлетку и положить внутрь кусочек сливочного масла. Аккуратно залепить, чтобы масло не могло вытечь.

    4. Приготовить 3 миски: с мукой, яйцом, с панировочными сухарями. Котлетки по очереди опускать в каждую миску. Затем положить на противень или поднос и поставить в морозильную камеру.


    5. В кастрюле с толстыми стенками налить большое количество растительного масла для фритюра и нагреть его. Замороженные котлетки аккуратно положить в кастрюлю. Через 1-2 минуты котлетки перевернуть. Жарить до готовности, периодически переворачивая котлеты.

    6. Положить готовые котлеты на тарелку и наслаждаться их неповторимым вкусом.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий