• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Орехово-лимонный торт БЕЗ МУКИ! Делается просто, а результат… непередаваемый!!!

    загрузка...


    Очень простой в приготовлении и очень вкусный, мягкий и нежный, с ярко выраженной лимонной ноткой и орехово-шоколадным послевкусием тортик. Без единого грамма муки!
    Очень рекомендую — попробуйте!

    Ингредиенты:

    дакуаз:
    6 яичных белков
    60 гр.сахара
    160 гр.фундука смолоть до состояния муки
    160 гр.сах.пудры

    противень 38х38 застеленный пекарской бумагой

    крем патисьер:
    500 мл.молока
    160 гр.сахара
    6 желтков
    4 ст.л.крахмала(у меня кукурузный)
    сок и цедра 1 среднего лимона срезанная лентой
    250 мл.сливок 35%
    60 гр.чёрного шоколада
    40 мл.сливок
    1 ст.л.коньяка

    Приготовление:

    дакуаз:
    смешать сах.пудру с молотым фундуком
    белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до устойчивых пиков и в три приема ввести орехово-сахарную смесь.аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу.

    поместить тесто на противень и разровнять шпателем в корж толщиной 1 см.(если у вас противень меньшего размера.то корж может быть и толще — 1.5 см)
    выпекать в прогретой до 175″духовке 25-30 мин.)

    готовый корж можно разделить на 2 или 3 части.а можно сразу же после выпечки.прямо горячим вырезать с помощью кулинарного кольца коржи круглой формы.
    я вырезала 2 коржа диаметром 20 см.оставшимися кусочками я украсила верх торта.можно куски поместить в серединку.тут уже дело вкуса.

    крем:
    смешать желтки с сахаром.крахмалом и молоком до однородной смеси.добавить цедру и поставить на медленный огонь.
    постоянно мешая венчиком заварить гладкий крем.снять с огня и добавить лимонный сок.полностью остудить.
    сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом.взбить миксером.
    нагреть 40 мл.сливок и растопить в них шоколад.остудить.добавить коньяк.

    смазать коржи шоколадом и поставить в холод.чтобы застыл.
    поместить корж в кольцо и смазать половиной крема.накрыть вторым коржом и выстелить оставшимся кремом.

    верх украсить оставшимися кусочками коржа.отправить торт на ночь в холодильник.
    перед подачей освободить от кольца и посыпать верх сахарной пудрой.



    Фото других кулинаров:

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий