• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Запеканка из блинчиков с яблочным вареньем. Просто, красиво и вкусно!

    загрузка...


    Запеканка из блинчиков – оригинальная идея для вашего стола! Рецепт очень легкий и не требует от вас особых способностей. Достаточно испечь блинчики и приготовить заливку. Ну а яблочного варенья в этом году думаю многие заготовили на пару лет вперед))

    Ингредиенты:

    Тесто:
    Молоко – 0,5 л
    Мука – 2-3 стакана
    Яйца – 3 шт.
    Сахар – 3 ст.л.
    Соль

    Начинка:
    Яблочное варенье

    Заливка:
    Молоко (или сливки) – 0,3 л
    Сахар – 1/3 стакана
    Яйца – 1 шт.
    Ванилин

    Приготовление:

    — соединить яйца, сахар, соль

    — взбить (я взбиваю миксером, во-первых, нет комочков, во-вторых, быстрее получается)

    — добавить молоко

    — всыпать посеянную муку и снова взбить

    — муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, это зависит от ее влажности, но консистенция теста должна быть примерно такой, как на фото;

    — если вы добавили мало муки, вы получите первый «блин комом», в этом нет ничего страшного, просто добавьте немного муки, с опытом комочков будет все меньше, вы будете чувствовать, каким должно быть тесто и с первого раза правильно подбирать пропорции

    — налить тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду

    — испечь блинчики, обжаривая с двух сторон

    — для начинки можно использовать любое варенье или джем, у меня было открыто яблочное, поэтому выбор пал на него

    — намазать блинчик вареньем с одной стороны

    — свернуть его трубочкой

    — каждый блинчик разрезать на примерно одинаковые по длине кусочки (3-4 см)

    — уложить блинчики в форму

    — взбить яйцо, сахар, молоко и ванилин

    — залить блинчики полученной смесью

    — поставить форму с блинчиками в духовку и запекать при температуре 170-180 °С в течение 30-35 минут

    Особенно вкусна эта запеканка после того, как остынет.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий