Американский тыквенный пирог. Нежный и воздушный!

Этот пирог готовится из мускатной тыквы. Именно из нее американцы готовят пироги на каждый праздник. Мускатная тыква отличается от обыкновенной полосатой кожурой и ярко-оранжевой ароматной мякотью.


Ингредиенты:
Для теста:

Мука – 2 стакана
Холодная вода – 2/3 стакана
Маргарин – 100 г

Для начинки:

Тыквенное пюре
Сахар – 0,5 стакана
Соль – щепотка
Яйца – 3 шт.
Концентрированное молоко – 1 банка
Корица

Приготовление:

— просеять муку ( соль), порубить маргарин на кубики

— растереть маргарин с мукой

— добавить воду и замесить тесто, скатать из него шар и положить в морозилку на 20 минут

— тыкву разрезать на несколько частей (удобно использовать нож-пилку)

— выскоблить мякоть с семечками

— кусочки тыквы поместить в емкость для микроволновой печи, добавить немного воды и варить 15 минут

— отделить кожицу

— нарезать тыкву и измельчить при помощи блендера

— добавить сахар, яйца, концентрированное молоко, корицу, и еще раз хорошо взбить

— достать тесто из морозилки, раскатать его между слоями пищевой пленки плёнки

— выложить тесто в смазанную маслом форму, прижать его к бортикам

— вылить начинку в форму (у меня получилось 1,5 л начинки)

— выпекать пирог в предварительно разогретой духовке в течении 60-80 минут при температуре 180 °С

Пирог получается очень нежным и воздушным. Его можно есть сразу, а можно подождать, пока остынет. Еще можно полить каждый кусочек сливками, но это уже на ваше усмотрение, т.к. в оригинале пирог готовится без крема.

5 (500x272, 100Kb)



Оставить комментарий