• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Американский тыквенный пирог. Нежный и воздушный!

    Этот пирог готовится из мускатной тыквы. Именно из нее американцы готовят пироги на каждый праздник. Мускатная тыква отличается от обыкновенной полосатой кожурой и ярко-оранжевой ароматной мякотью.


    Ингредиенты:
    Для теста:

    Мука – 2 стакана
    Холодная вода – 2/3 стакана
    Маргарин – 100 г

    Для начинки:

    Тыквенное пюре
    Сахар – 0,5 стакана
    Соль – щепотка
    Яйца – 3 шт.
    Концентрированное молоко – 1 банка
    Корица

    Приготовление:

    — просеять муку ( соль), порубить маргарин на кубики

    — растереть маргарин с мукой

    — добавить воду и замесить тесто, скатать из него шар и положить в морозилку на 20 минут

    — тыкву разрезать на несколько частей (удобно использовать нож-пилку)

    — выскоблить мякоть с семечками

    — кусочки тыквы поместить в емкость для микроволновой печи, добавить немного воды и варить 15 минут

    — отделить кожицу

    — нарезать тыкву и измельчить при помощи блендера

    — добавить сахар, яйца, концентрированное молоко, корицу, и еще раз хорошо взбить

    — достать тесто из морозилки, раскатать его между слоями пищевой пленки плёнки

    — выложить тесто в смазанную маслом форму, прижать его к бортикам

    — вылить начинку в форму (у меня получилось 1,5 л начинки)

    — выпекать пирог в предварительно разогретой духовке в течении 60-80 минут при температуре 180 °С

    Пирог получается очень нежным и воздушным. Его можно есть сразу, а можно подождать, пока остынет. Еще можно полить каждый кусочек сливками, но это уже на ваше усмотрение, т.к. в оригинале пирог готовится без крема.

    5 (500x272, 100Kb)


    Оставить комментарий