• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пирог с двумя видами шоколада и фундуком. Подарок любителям шоколада!!!

    загрузка...


    Очень вкусный пирог, особенно в первый день после выпечки.
    Ароматы шоколада сильные и что интересно — они не смешиваются — то есть тёмный и белый шоколад ощущаются по отдельности.
    Пирог мягкий и немного рассыпчатый.
    Для сочности в тесто можно добавить кислый изюм, который предварительно размочить в кипятке или в коньяке.

    Ингредиенты:

    100г молочного тёмного шоколада,
    0,5 стакана жареного фундука

    ТЕСТО
    2 яйца,
    0,5 стакана сахара,
    100г белого шоколада,
    1/2~2/3 стакана муки,
    ванилин,
    2 ч ложки разрыхлителя

    Приготовление:

    Яйца взбить с сахаром.
    Добавить крупнотёртый белый шоколад, муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
    На дно формы d=20~22см положить кружок бумаги.
    Вылить тесто.

    Поставить в разогретую до t=180°C духовку примерно на 20 минут — до готовности.
    Если верх коржа будет слишком быстро зарумяниваться, затянуть форму фольгой.
    Тёмный шоколад натереть на крупной тёрке. Орехи крупно порезать.
    Готовый пирог достать из духовки, ровным слоем насыпать сверху шоколад и опять поставить в духовку не более, чем на 1 минуту.

    Вынуть пирог из духовки.
    Сверху насыпать рубленный фундук. Слегка вдавить его в шоколад.
    (Прижимать орехи нужно очень легко и аккуратно — от чрезмерного нажатия корж может опасть.)

    Оставить пирог в форме до полного остывания.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий