Пирог с двумя видами шоколада и фундуком. Подарок любителям шоколада!!!


Очень вкусный пирог, особенно в первый день после выпечки.
Ароматы шоколада сильные и что интересно — они не смешиваются — то есть тёмный и белый шоколад ощущаются по отдельности.
Пирог мягкий и немного рассыпчатый.
Для сочности в тесто можно добавить кислый изюм, который предварительно размочить в кипятке или в коньяке.

Ингредиенты:

100г молочного тёмного шоколада,
0,5 стакана жареного фундука

ТЕСТО
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
100г белого шоколада,
1/2~2/3 стакана муки,
ванилин,
2 ч ложки разрыхлителя

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром.
Добавить крупнотёртый белый шоколад, муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
На дно формы d=20~22см положить кружок бумаги.
Вылить тесто.

Поставить в разогретую до t=180°C духовку примерно на 20 минут — до готовности.
Если верх коржа будет слишком быстро зарумяниваться, затянуть форму фольгой.
Тёмный шоколад натереть на крупной тёрке. Орехи крупно порезать.
Готовый пирог достать из духовки, ровным слоем насыпать сверху шоколад и опять поставить в духовку не более, чем на 1 минуту.

Вынуть пирог из духовки.
Сверху насыпать рубленный фундук. Слегка вдавить его в шоколад.
(Прижимать орехи нужно очень легко и аккуратно — от чрезмерного нажатия корж может опасть.)

Оставить пирог в форме до полного остывания.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий