Семга на соломке в огуречных колечках. Вкусная и красивая закуска!


Эта закуска делается довольно легко и очень выигрышно смотрится на столе. Попробуйте!

Ингредиенты:
На 7 рулетиков
7 длинных тонких ломтиков солёной или копчёной рыбы,
7 соломок (хлебных палочек),
100г творога,
1 маленький зубчик чеснока,
свежий укроп

Приготовление:

Важно!
Необходимо взять очень тонко нарезанную рыбу. Если толщина ломтика будет превышать 1,5мм, то рыба при сворачивании будет ломаться.

Творог слегка подогреть, чтобы он стал более мягким (подогреть можно в микроволновке).
Смешать творог с продавленным через пресс чесноком и мелко порезанным укропом.
Если рыба сильно солёная, то творог солить не нужно. Если рыба недосолёная, то посолить творог по вкусу.

Творожную массу намазать тонким слоем по ломтикам рыбы.
На край ломтика положить соломку и навернуть на неё рыбу. Заворачивать осторожно, со слабым нажатием, чтобы не выдавить творог.
Творог хорошо склеивает рыбные слои и рулет не развернётся.

Для того, чтобы дополнительно украсить рулеты, можно порезать свежий огурец дольками, вырезать из них серединки и надеть получившиеся колечки на рыбные рулетики.

Совет. Есть небольшая проблема при приготовлении этого блюда. Соломка со временем сильно размокает от влажного творога.
Поэтому рулеты следует подавать на стол сразу же после приготовления.
Если всё же нужно сделать эту закуску заранее, то есть несколько приёмов для защиты соломки. Хотя они значительно усложняют и удлиняют приготовление.
1. (самое простое) Взять более толстую соломку или хлебные палочки — чем больше соломка, тем дольше она не размокнет.
2. Размягчённое сливочное масло намазать тонким слоем на соломку и заморозить.
Затем использовать эту соломку в оболочке, как написано в рецепте.
3. Заменить творог на размягчённое сливочное масло, т.е. рыбу смазывать смесью из масла, укропа и чеснока. После сворачивания рулетов сразу же убрать их в холодильник, чтобы масло затвердело.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий