Сочные куриные котлеты с черносливом!

В очередной раз обдумывая меню для семьи, я снова была в замешательстве. Каждый день придумывать вкусное разнообразное меню — это женская задача, которая часто становится довольно нудным занятием, если не включать фантазию.
К гречневой каше, которая уже готовилась в кастрюльке, я решила пожарить куриные котлеты. Куриную грудинку я выбрала потому, что она не обладает тем критическим количеством жира, как, например, свинина. Чтобы блюдо не было обычным, я решила начинить котлеты черносливом, придав им некую пикантность вкуса.
Ингредиенты:

— 2 куриных грудинки
— 2 яйца
— 4 ст. л. майонеза
— 4 ст. л. крахмала
— 4 ст. л. муки
— 2 луковицы
— горсть чернослива без косточек
— соль, перец по вкусу
— растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриные грудинки я вымыла и порезала на мелкие кусочки.

Добавила муку и крахмал,

а также яйца, соль и черный молотый перец.

Добавила несколько ложек майонеза, чтобы куриные котлеты обрели сочность.

Лук натерла на терке и также добавила в фарш.

Все тщательно перемешала до образования однородной массы.

Чернослив вымыла и достала из него косточки.

В разогретую сковороду с растительным маслом выложила ложку куриного фарша, сверху положила кусочек чернослива.

Теперь снова (сверху чернослива) добавила ложку фарша. Таким образом, чернослив у нас получился в серединке котлеты.

Обжарила котлеты с одной стороны до румяности, перевернула их на другую сторону, накрыла крышкой и тушила на маленьком огне 10-15 минут. Этот прием позволяет сделать куриные котлетки сочными, чего часто очень трудно добиться.

Вот такие румяные и сочные котлетки у меня получились за 40 минут (с отрывами на фотографирование).

Вместо чернослива (или вместе с черносливом) можно использовать курагу, ананас, апельсин, изюм, твердый сыр или кислую вишню.

5 (500x272, 100Kb)



Оставить комментарий