• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Сочные куриные котлеты с черносливом!

    В очередной раз обдумывая меню для семьи, я снова была в замешательстве. Каждый день придумывать вкусное разнообразное меню — это женская задача, которая часто становится довольно нудным занятием, если не включать фантазию.
    К гречневой каше, которая уже готовилась в кастрюльке, я решила пожарить куриные котлеты. Куриную грудинку я выбрала потому, что она не обладает тем критическим количеством жира, как, например, свинина. Чтобы блюдо не было обычным, я решила начинить котлеты черносливом, придав им некую пикантность вкуса.
    Ингредиенты:

    — 2 куриных грудинки
    — 2 яйца
    — 4 ст. л. майонеза
    — 4 ст. л. крахмала
    — 4 ст. л. муки
    — 2 луковицы
    — горсть чернослива без косточек
    — соль, перец по вкусу
    — растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Куриные грудинки я вымыла и порезала на мелкие кусочки.

    Добавила муку и крахмал,

    а также яйца, соль и черный молотый перец.

    Добавила несколько ложек майонеза, чтобы куриные котлеты обрели сочность.

    Лук натерла на терке и также добавила в фарш.

    Все тщательно перемешала до образования однородной массы.

    Чернослив вымыла и достала из него косточки.

    В разогретую сковороду с растительным маслом выложила ложку куриного фарша, сверху положила кусочек чернослива.

    Теперь снова (сверху чернослива) добавила ложку фарша. Таким образом, чернослив у нас получился в серединке котлеты.

    Обжарила котлеты с одной стороны до румяности, перевернула их на другую сторону, накрыла крышкой и тушила на маленьком огне 10-15 минут. Этот прием позволяет сделать куриные котлетки сочными, чего часто очень трудно добиться.

    Вот такие румяные и сочные котлетки у меня получились за 40 минут (с отрывами на фотографирование).

    Вместо чернослива (или вместе с черносливом) можно использовать курагу, ананас, апельсин, изюм, твердый сыр или кислую вишню.

    5 (500x272, 100Kb)


    Оставить комментарий