Пирог из печенья со щавелем. Просто, быстро, необычно и вкусно!


Верх пирога сладковато-кислый, подвяленный. А низ хрустящий и рассыпчатый. Попробуйте!

Ингредиенты:
НАЧИНКА
300~500г листьев щавеля,
~100г сахара

ТЕСТО
400г сахарного печенья (типа «Юбилейное»),
50~80г сливочного масла,
2 яйца

Приготовление:

Щавель вымыть, обсушить, отрезать грубые стебли и произвольно порезать. Положить в миску, всыпать сахар и размять толкушкой, чтобы щавель потерял свой объём.

Печенье растолочь в крошку.

В миске смешать яйца с размягчённым сливочным маслом. Добавить толчёное печенье.

Размешать ложкой. Должно получиться мажущее тесто.

В форму d=26см положить кружок бумаги или фольги. Выложить тесто и распределить его по дну формы, формируя небольшие бортики.

На тесто выложить щавель.

Запекать при t=180~200°C 15~25 минут.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий