• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Мясо в желе. Прекрасная альтернатива привычному холодцу!

    Блюдо — просто чудо.
    Мясо получилось очень мягким и в то же время сочным.
    Сочетание говядины и курицы дает оригинальный вкус и красивый срез. Говядина получилась более твердая, а курица такая мягкая, что даже и жевать-то не требуется. А сочетание этих разных степеней жесткости создает необыкновенно приятный контраст.
    Доролнительную вкусовую нотку придает блюду ароматное и вкусное желе.
    Для получения более «ядреного» запаха можно на каждый слой мяса класть измельченный чеснок, но, на мой взгляд, блюдо потеряет присущую ему нежность и станет походить на холодец. Попробуйте!

    Ингредиенты:
    на прямоугольную форму размером 13,5 х 23 х 7 см:
    750г мякоти говядины,
    750г куриного филе,
    3 ч ложки желатина,
    6 лавровых листов,
    соль,
    перец

    Приготовление:

    Мякоть говядины нарезать ломтями толщиной 1~1,5см.
    Ломти говядины и куриное филе слегка отбить.
    На дно прямоугольной формы положить 3 лавровых листа.
    Мясо уложить в форму, чередуя говядину и курицу.
    Каждый слой слегка солить, перчить и посыпать желатином.

    Совет. Я на всякий случай просеяла желатин через мелкое ситечко и на мясо сыпала пудрообразный желатин.

    Мясо накладывать не доходя на 1~1,5см до верха формы, иначе мясной сок при кипении может выплескиваться из формы.
    Поверх последнего слоя мяса положить 3 лавровых листа.
    Форму затянуть фольгой и поставить в холодную духовку.
    Температуру духовки выставить на 200°С и тушить мясо 3 часа.
    Готовое мясо достать из духовки и, не снимая фольги, положить поверх мяса тяжелый груз.

    Совет. Я на фольгу положила жестяную прямоугольную терку подходящего размера, а на нее поставила полную трехлитровую банку.
    Для того, чтобы желе было более твердым, я в образовавшийся мясной сок дополнительно влила разведенную в 1/2 стакане воды 1 ч ложку желатина.

    После того, как мясо остынет, груз снять и мясо в форме убрать в холодильник до застывания желе.
    Перед подачей форму с мясом опустить на 30сек в горячую воду.
    Форму опрокинуть на блюдо.

    Нарезать мясо в желе ломтями и украсить зеленью.

    Совет. Так как мясо получается очень мягким, то резать его лучше ножом с зубчатым краем.
    Ломти должны быть довольно толстые, чтобы они не рассыпались на составные слои.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий