• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Салат из капусты с куриной печенью и помидорами. Оригинальное и очень вкусное сочетание!

    Салат очень понравился. Печень мягкая, словно кремовая. А капуста с помидорами сочная, хрустящая, солоновато-острая. Сочетание разных по структуре продуктов даёт замечательные тактильные и вкусовые ощущения.

    Ингредиенты:

    На 3 порции
    ~200г куриной печени,
    150г пекинской капусты или садового салата,
    1 мясистый помидор (~150г),
    0,5 ч ложки соли,
    0,5 ч ложки горчицы,
    1 ч ложка лимонного сока,
    перец,
    2~3 ч ложки муки,
    2 ст ложки растительного масла,
    масло для жарки

    Приготовление:

    Если у помидора жёсткая кожура, то обдать его кипятком, потом положить в холодную воду и затем снять кожуру. Если кожура тонкая, то снимать её не требуется.
    Помидор порезать кубиками, посолить — 1/4 ч ложки соли, — и оставить на 5~10 минут, для отделения лишней жидкости.

    Печень промыть, отрезать соединительную ткань. Положить в миску, налить туда лимонный сок, положить горчицу, насыпать 1/4 ч ложки соли и перец. Перемешать. Оставить мариноваться на 5 минут.
    Сковороду поставить на большой огонь и налить масло.
    В печень насыпать муку, перемешать, чтобы мука покрыла печень равномерным тонким слоем.

    Положить печень в разогретую сковороду в один слой.
    Через 3 минуты, когда на нижней стороне образуется румяная корочка, каждую печёнку перевернуть.
    Осторожно! При жарке на большом огне свежая печень сильно и далеко брызгается!
    Ещё через 3 минуты сковороду закрыть крышкой и снять с огня. Оставить печень на 15~20 минут, чтобы она дошла и немного остыла.

    Пекинскую капусту порезать тонкими полосками.
    С помидоров слить выделившийся сок.
    Кубики помидоров смешать с капустой.
    В помидорный сок добавить перец и растительное масло; взбить вилкой.

    Вылить соус на капусту, перемешать и оставить до подачи на стол.

    Перед подачей разложить капусту с помидорами по тарелкам, а сверху положить по 3~4 тёплых печёнки (печень до полного остывания лучше не доводить, но и горячую класть нельзя, т.к. капуста под ней заварится).

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий