Салат из капусты с куриной печенью и помидорами. Оригинальное и очень вкусное сочетание!

Салат очень понравился. Печень мягкая, словно кремовая. А капуста с помидорами сочная, хрустящая, солоновато-острая. Сочетание разных по структуре продуктов даёт замечательные тактильные и вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

На 3 порции
~200г куриной печени,
150г пекинской капусты или садового салата,
1 мясистый помидор (~150г),
0,5 ч ложки соли,
0,5 ч ложки горчицы,
1 ч ложка лимонного сока,
перец,
2~3 ч ложки муки,
2 ст ложки растительного масла,
масло для жарки

Приготовление:

Если у помидора жёсткая кожура, то обдать его кипятком, потом положить в холодную воду и затем снять кожуру. Если кожура тонкая, то снимать её не требуется.
Помидор порезать кубиками, посолить — 1/4 ч ложки соли, — и оставить на 5~10 минут, для отделения лишней жидкости.

Печень промыть, отрезать соединительную ткань. Положить в миску, налить туда лимонный сок, положить горчицу, насыпать 1/4 ч ложки соли и перец. Перемешать. Оставить мариноваться на 5 минут.
Сковороду поставить на большой огонь и налить масло.
В печень насыпать муку, перемешать, чтобы мука покрыла печень равномерным тонким слоем.

Положить печень в разогретую сковороду в один слой.
Через 3 минуты, когда на нижней стороне образуется румяная корочка, каждую печёнку перевернуть.
Осторожно! При жарке на большом огне свежая печень сильно и далеко брызгается!
Ещё через 3 минуты сковороду закрыть крышкой и снять с огня. Оставить печень на 15~20 минут, чтобы она дошла и немного остыла.

Пекинскую капусту порезать тонкими полосками.
С помидоров слить выделившийся сок.
Кубики помидоров смешать с капустой.
В помидорный сок добавить перец и растительное масло; взбить вилкой.

Вылить соус на капусту, перемешать и оставить до подачи на стол.

Перед подачей разложить капусту с помидорами по тарелкам, а сверху положить по 3~4 тёплых печёнки (печень до полного остывания лучше не доводить, но и горячую класть нельзя, т.к. капуста под ней заварится).

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий