Нежное, сочное куриное филе, запеченное с баклажанами в соусе под сыром.

Еще один нежный вариант сочных куриных грудок с овощами…

Ингредиенты:
3 куриных филе
2о0 г твердого сыра
2-3 баклажана
3 сладких перца
2 крупных сочных помидора
1 луковица
3-5 зубчиков чеснока
1 стакан сливок
1 столовая ложка томатной пасты
Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарезать тонкими пластинками. Посолить и оставить до выделения горечи:

Для соуса луковицу пассировать на масле:

Добавить сладкий перец и жарить пару минут:

Влить измельченные помидоры, томатную пасту. Заправить специями, острым перцем, томатной пастой и обжаривать еще минуту:

Влить сливки, добавить чеснок. Перемешать и снять с огня:

Соус можно перемолоть в блендере до однородного состояния, а можно оставить как есть:

Грудки разрезать вдоль на 2-3 части. Слегка отбить и выложить половину слоем внахлест в форму для запекания. Посолить, поперчить:

Одновременно пластины баклажанов выложить на смазанный маслом противень и отправить в горячую духовку на 10-15 минут до мягкости:

Первый слой филе обильно смазать соусом:

Сверху распределить половину пластин баклажанов:

Хорошо смазать соусом:

Выложить еще слой куриного филе, посолить, поперчить. Полить соусом. Далее — еще слой баклажанов, соус. Посыпать сыром:

Поместить в духовку при 200 градусах

Вынуть через 25-30 минут. Слегка остудить, нарезать на порции и подать:

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий