• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Нежное, сочное куриное филе, запеченное с баклажанами в соусе под сыром.

    загрузка...

    Еще один нежный вариант сочных куриных грудок с овощами…

    Ингредиенты:
    3 куриных филе
    2о0 г твердого сыра
    2-3 баклажана
    3 сладких перца
    2 крупных сочных помидора
    1 луковица
    3-5 зубчиков чеснока
    1 стакан сливок
    1 столовая ложка томатной пасты
    Соль, специи по вкусу

    Приготовление:

    Баклажаны нарезать тонкими пластинками. Посолить и оставить до выделения горечи:

    Для соуса луковицу пассировать на масле:

    Добавить сладкий перец и жарить пару минут:

    Влить измельченные помидоры, томатную пасту. Заправить специями, острым перцем, томатной пастой и обжаривать еще минуту:

    Влить сливки, добавить чеснок. Перемешать и снять с огня:

    Соус можно перемолоть в блендере до однородного состояния, а можно оставить как есть:

    Грудки разрезать вдоль на 2-3 части. Слегка отбить и выложить половину слоем внахлест в форму для запекания. Посолить, поперчить:

    Одновременно пластины баклажанов выложить на смазанный маслом противень и отправить в горячую духовку на 10-15 минут до мягкости:

    Первый слой филе обильно смазать соусом:

    Сверху распределить половину пластин баклажанов:

    Хорошо смазать соусом:

    Выложить еще слой куриного филе, посолить, поперчить. Полить соусом. Далее — еще слой баклажанов, соус. Посыпать сыром:

    Поместить в духовку при 200 градусах

    Вынуть через 25-30 минут. Слегка остудить, нарезать на порции и подать:

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий