• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Медовый торт «Особенный». Самый вкусный на свете медовик!!!

    загрузка...

    Чудо-торт! Испеките и убедитесь, что никакой медовик не может сравниться с этим!
    Нам очень-очень понравилось. Мягкий, нежный, тающий во рту! Попробуйте и вы!
    Самое главное преимущество данного рецепта — не надо раскатывать коржи! Лично для меня это всегда весьма утомительно, потому очень редко пекла раньше медовики, а ведь их больше всех среди изобилия тортов любит моя семья. До последнего времени предпочитала медовик покупать, но теперь…

    Ингредиенты:
    для теста:
    100 гр.сл. масла
    100 гр.сахара
    2 больших или 3 маленьких яйца
    1 стакан меда
    1 ч.л.соды
    2.5 стакана муки/350гр./

    крем:
    500 мл.сметаны 27%
    300 мл. сливок 35%
    1/2 стакана сахара/я взбивала с 5 ст.л.сах.пудры/
    300 гр.чернослива
    200 гр.подсушенных и порубленных грецких орехов

    ободок от съёмной формы №26.
    5-6 листов пекарской бумаги.
    1 стакан=200мл.

    загрузка...

    Приготовление:

    Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились)до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.

    Дать остыть.накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

    Вынув из холодильника.дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.

    Я замесила тесто в 21.00.достала его из холодильника в 9.00 утра.а в 13.00 начала выпекать коржи. это необходимо для того.чтобы тесто настоялось и приобрело свой неповторимый медовый вкус.

    Тесто получается жидкое.

    На противень.застеленный пекарской бумагой.поместить ободок от разъемной формы.выложить в него 2 полных ст.л. теста

    и размазать его по бумаге.можно слегка смазать её сл.маслом.у меня бумага хорошего качества и я не смазывала.

    Выпекать корж в прогретой духовке при180″ 7-10 минут/всё зависит от вашей духовки/до золотисто-коричневого цвета.

    Подрезать готовый корж ножом по кругу.снять вместе с бумагой и положить его остывать.

    Такую же процедуру повторить с остальными коржами.

    В оригинале получается 5 коржей.у меня вышло 6/боялась.что не хватит и старательно размазывала кисточкой.кстати очень удобно/

    Один корж запечь гораздо сильнее.чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку/в блендере/

    Крем:
    -взбить сметану с сахаром.сливку взбить отдельно.соединить всё вместе.
    -чернослив нарезать.орехи порубить.

    сборка:
    первый корж/я брала вместе с бумагой и переворачивала на блюдо «вверх ногами».а затем аккуратно снимала бумагу/намазать кремом и посыпать черносливом. 2-й крем.орехи.3-й крем.чернослив.4-крем орехи.5-крем.крошка смешанная с орехами.

    бока торта-крошка с орехами.Готово!

    Торту надо дать пропитаться.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    К записи оставлено 6 коммент.

    Пойду приготовлю…отпишусь каков тортик получился)))

    Не торт, адрезга какая-то, холодец или студень. Как салат, всё растёкшееся и смешанное. Разве это торт? Как будто каша малаша, фу!!!

    Не умееш делать !!! Не больай лишнего

    А торт очень вкусный !!!!

    На вид должен быть ооочень вкусным!!!Спасибо за рецепт!

    Торт получился вкусный просто необыкновенный. Рецепт рабочий.

    Торт получился замечательный — чернослив заменила на свежую малину — «улетел» за считанные минуты.

    Оставить комментарий