• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Песочное печенье с джемом и ореховым безе. Несложно и оооочень вкусно!!!

    загрузка...


    Печенье очень вкусное, с интересными тактильными ощущениями — сверху и снизу расположены рассыпчатые хрустящие слои теста и безе, а внутри находится влажный кисловатый слой джема.
    Аромат орехов смешивается с ароматом джема.
    Выпекать эти печенья можно двумя способами.
    Времени на оба варианта выпекания затрачивается примерно одинаково.

    Ингредиенты:

    ТЕСТО
    150г сливочного масла,
    1/4 стакана сахара,
    1 ч ложка разрыхлителя,
    2 стакана муки,
    2 желтка,
    5~7 ст ложек воды

    НАЧИНКА
    7~8 ст ложек джема или густого варенья

    БЕЗЕ
    2 белка,
    0,5 стакана сахара,
    1 стакан грецких орехов

    Приготовление:

    Тесто
    Масло согреть до комнатной температуры.
    Миксером смешать масло с сахаром, мукой и разрыхлителем.
    Должна получиться мелкая жирная крупка.

    Вмешать 2 яичных желтка и постепенно добавлять холодную воду, чтобы получилось мягкое пластичное тесто.

    На стол положить лист бумаги для выпечки.
    На него вывалить тесто.

    Раскатать в большой тонкий пласт размером примерно 35х30см.

    Переложить тесто вместе с бумагой на противень.
    На пласт тонким слоем намазать джем или варенье.
    Желательно, чтобы джем или варенье были кисловатыми. Если они слишком сладкие, то в них можно вмешать немного лимонного сока.

    Орехи произвольно измельчить — можно до состояния муки в кофемолке, а можно ножом на крупные кусочки.
    Белки взбить с сахаром в крепкую пену.

    Смешать с орехами.

    1-й способ выпекания
    Духовку разогреть t=200~220°C.
    Поставить в неё противень примерно на 20~25 минут — до зарумянивания краешков теста.
    Противень вынуть и сразу же поверх джема намазать ровным слоем безе.
    Духовку выключить. Противень поставить обратно в духовку.
    Допекать в остывающей духовке до зарумянивания безе.

    2-й способ выпекания
    Ложкой кучками выложить безе на слой джема. Осторожно размазать безе ровным слоем.

    Духовку разогреть t=170~180°C.
    Поставить в неё противень до яркого зарумянивания безе — примерно на 17~20 минут.
    Духовку приоткрыть и поверх печенья положить второй лист бумаги.

    Духовку снова закрыть и выпекать печенье ещё 20~25 минут.

    Готовый пласт печенья вынуть из духовки и сразу же, пока он горячий, разрезать на кусочки.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий