Песочное печенье с джемом и ореховым безе. Несложно и оооочень вкусно!!!


Печенье очень вкусное, с интересными тактильными ощущениями — сверху и снизу расположены рассыпчатые хрустящие слои теста и безе, а внутри находится влажный кисловатый слой джема.
Аромат орехов смешивается с ароматом джема.
Выпекать эти печенья можно двумя способами.
Времени на оба варианта выпекания затрачивается примерно одинаково.

Ингредиенты:

ТЕСТО
150г сливочного масла,
1/4 стакана сахара,
1 ч ложка разрыхлителя,
2 стакана муки,
2 желтка,
5~7 ст ложек воды

НАЧИНКА
7~8 ст ложек джема или густого варенья

БЕЗЕ
2 белка,
0,5 стакана сахара,
1 стакан грецких орехов

Приготовление:

Тесто
Масло согреть до комнатной температуры.
Миксером смешать масло с сахаром, мукой и разрыхлителем.
Должна получиться мелкая жирная крупка.

Вмешать 2 яичных желтка и постепенно добавлять холодную воду, чтобы получилось мягкое пластичное тесто.

На стол положить лист бумаги для выпечки.
На него вывалить тесто.

Раскатать в большой тонкий пласт размером примерно 35х30см.

Переложить тесто вместе с бумагой на противень.
На пласт тонким слоем намазать джем или варенье.
Желательно, чтобы джем или варенье были кисловатыми. Если они слишком сладкие, то в них можно вмешать немного лимонного сока.

Орехи произвольно измельчить — можно до состояния муки в кофемолке, а можно ножом на крупные кусочки.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.

Смешать с орехами.

1-й способ выпекания
Духовку разогреть t=200~220°C.
Поставить в неё противень примерно на 20~25 минут — до зарумянивания краешков теста.
Противень вынуть и сразу же поверх джема намазать ровным слоем безе.
Духовку выключить. Противень поставить обратно в духовку.
Допекать в остывающей духовке до зарумянивания безе.

2-й способ выпекания
Ложкой кучками выложить безе на слой джема. Осторожно размазать безе ровным слоем.

Духовку разогреть t=170~180°C.
Поставить в неё противень до яркого зарумянивания безе — примерно на 17~20 минут.
Духовку приоткрыть и поверх печенья положить второй лист бумаги.

Духовку снова закрыть и выпекать печенье ещё 20~25 минут.

Готовый пласт печенья вынуть из духовки и сразу же, пока он горячий, разрезать на кусочки.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий