• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Двухцветный рулет из говядины и курицы. Исключительно вкусное блюдо!

    Исключительно вкусное блюдо. Очень приятное сочетание двух разных по структуре и по вкусу продуктов. Волокнистая говядина и размолотая в фарш куриная грудка образуют интересные тактильные ощущения, причём каждое мясо имеет свой собственный аромат, не смешавшийся и не ставший единым целым.
    Мне больше понравился рулет в горячем виде. После остывания он показался мне жирноватым. Но гости сказали, что я придираюсь и с удовольствием съели рулет холодным — прямо из холодильника.
    Есть один момент, на который необходимо обратить внимание.
    После нарезания мясо моментально заветривается и говядина темнеет. Поэтому желательно резать рулет непосредственно перед подачей. Если же необходимо нарезать заранее, то после выкладывания на блюдо нужно всё затянуть сверху п/э плёнкой. Очень вкусно! Попробуйте!

    Ингредиенты:
    ~800г мякоти говядины,
    1 куриная грудка (~500г),
    200г сала,
    2/3 ч ложки соли,
    перец,
    растительное масло для смазывания

    Приготовление:

    С куриной грудки снять кожу и вырезать кость. Пропустить через мясорубку вместе с салом. Всыпать соль и перец и хорошо размешать.

    Мясо нарезать ломтями толщиной ~1см. Немного отбить.
    Выложить ломти на стол с нахлёстом друг на друга, чтобы получился цельный пласт мяса.

    По пласту размазать равномерным слоем куриный фарш с салом.

    Очень аккуратно, чтобы кусочки мяса не разъехались, свернуть рулет.

    Фольгу свернуть в 2~3 слоя. налить растительное масло и положить рулет.
    Сверху рулет тоже смазать маслом.

    Завернуть фольгу так, чтобы не было отверстий.
    Положить кулёк на поддон.

    Поставить в разогретую духовку при t=220°C примерно на 1 час 10 минут.
    Поддон с рулетом вынуть из духовки и, не раскрывая фольгу, накрыть сверху двумя кухонными полотенцами. Оставить на 15~20 минут.
    Затем фольгу вскрыть.

    Рулет вынуть, порезать дольками уложить на блюдо и подать на стол.
    Если рулет был приготовлен заранее, то не вынимать его из фольги до момента нарезки и подачи, иначе он начнёт сохнуть.
    Если рулет остыл, то перед нарезкой его можно поставить на 10 минут в горячую духовку.

    Из соков, оставшихся в фольге, можно приготовить мясной соус.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий