Хлеб с маринованным перцем. Наивкуснейший хлеб! Очень мягкий, пышный и сочный. И чрезвычайно ароматный!

Наивкуснейший хлеб. Очень мягкий, пышный и сочный. И чрезвычайно ароматный. Кисловатые влажные пластинки болгарского перца делают вкус хлеба очень интересным.
Такой хлеб можно есть на завтрак, безо всяких добавок.
При приготовлении есть одна сложность.
Так как перец укладывается плотным слоем, то свёрнутый в рулет хлеб может не пропечься — внутренние слои будут ощущаться как варёные. Это довольно неприятно на вкус. Поэтому необходимо рулет разрезать. Но после разрезания у хлеба получается некрасивый верх. И к тому же такой слоёный хлеб разваливается при нарезании на куски.
Если нет желания возиться о скручиванием рулета и его разрезанием, то можно маринованный перец нарезать на длинные полоски и аккуратно вмешать их в тесто. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

500г постного дрожжевого теста,
4-5 небольших болгарских перцев (~300г)

МАРИНАД
3 ч ложки (15г) 3~4% яблочного уксуса,
3 ч ложки (15г) растительного масла,
0,5 ч ложки соли,
1/4 ч ложки сахара

Приготовление:

Перцы запечь в духовке при t=220~240°C до мягкости и до потемнения кожицы. При запекании перцы необходимо 1-2 раза перевернуть на другой бок.
Готовые перцы уложить в кастрюлю (миску) с крышкой или в п/э пакет.

Через 10 минут, когда кожица у перцев отмякнет, очистить, вырезать плодоножку и вынуть семена.
Сделать маринад — в уксусе растворить соль и сахар. Влить масло и разболтать вилкой, чтобы получилась эмульсия беловатого цвета.

Перцы замочить в маринаде на 30 минут.

Тесто раскатать в прямоугольник. Длина пласта теста должна быть равной длине формы.
На тесто уложить замаринованные перцы.

Скатать тесто в рулет.

Разрезать рулет вдоль на две части.
Прямоугольную форму смазать тонким слоем растительного масла и припорошить мукой.
Обе части уложить в форму срезом вверх.

Прикрыть форму полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час, до увеличения высоты изделия в 1,5~2 раза.

Духовку заранее разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с хлебом.
Через 15 минут духовку приоткрыть и положить на форму лист фольги. Духовку снова закрыть и допекать хлеб ещё 30~40 минут.
Готовый хлеб достать из формы, завернуть в кухонное полотенце и оставить до остывания.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий