• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Американский рыбный пирог с грибами. Рассыпчатый с сочной начинкой!

    загрузка...


    Так как в этом блюде много начинки, но мало теста, то оно, хоть и называется пирогом, относится ко вторым блюдам.
    Пирог очень сочный. С сильным грибным ароматом. Тестяная крышечка вкусная и рассыпчатая.

    Ингредиенты:

    600~800г филе рыбы,
    1 крупная луковица (~150г),
    300г шампиньонов,
    1/4~1/3 ч ложки соли,
    0,5 ст ложки муки,
    400г 10~20% сливок,
    3 ст ложки растительного масла для жарки,
    перец

    ТЕСТО
    0,5 стакана (80г) муки,
    100г сметаны,
    2 ч ложки (10г) растительного масла,
    1/4 ч ложки соды,
    ~0,5 ч ложки соли

    Приготовление:

    Муку смешать с содой и солью.
    Влить сметану и масло.
    Замесить мягкое не липкое тесто.
    Если сметана жидкая, то при замесе добавить дополнительную муку.
    Завернуть тесто в п/э пакет и положить в холодильник на нижнюю полку на время приготовления начинки.

    загрузка...

    Начинка
    Заранее подготовить продукты — лук нарезать как можно мельче, грибы разрезать сначала пополам, а затем на пластинки.

    Рыбное филе нарезать порционными кусками. Слегка посолить и поперчить с одной стороны.

    В сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло.
    Положить куски рыбы солёной стороной вверх.
    Обжаривать до зарумянивания.
    Обжаривать только одну сторону!
    Сковороду снять с огня.
    Переложить рыбу в форму для запекания поджаренной стороной вверх.

    В сковороду из-под рыбы насыпать лук и опять поставить на огонь.
    Жарить при частом помешивании до мягкости лука и начала зарумянивания.
    Положить к луку грибы.

    Обжаривать всё вместе примерно 5 минут.
    Насыпать соль, перец и муку. Перемешать.
    Влить сливки и при помешивании довести до закипания.

    Вылить луково-грибную смесь на рыбу.
    При желании можно положить мелко нарезанную зелень — укроп или петрушку.

    Тесто достать из холодильника и раскатать в круг, равный диаметру формы.
    Края формы смазать водой.
    Положить тесто в форму. Края теста прижать к краям формы.

    Поставить форму в разогретую до t=200~220°C духовку до зарумянивания теста — на 15~20 минут.

    При подаче ножом (желательно зубчатым) прорезать тесто и ложкой положить в тарелку и отрезанное тесто и начинку.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий