• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Табулли. Очень ароматное ливанское блюдо.


    Очень ароматное ливанское блюдо. Для нас — то ли салат, то ли гарнир…

    Ингредиенты:
    3-4 столовые ложки булгура
    2-3 сочных помидора
    1 крупная луковица
    1 крупный пучок петрушки + немного мяты
    2-3 зубчика чеснока
    ½ лимона
    Соль, специи, масло по вкусу

    Приготовление:

    Булгур залить водой и оставить до разбухания:

    Нарезать лук, помидоры:

    Добавить измельченную зелень, чеснок, немного цедры лимона:

    Всыпать промытый булгур. Посолить, поперчить:

    По вкусу полить лимонным соком, маслом и перемешать:

    На заметку:
    Булгур (bulgur wheat) — это предварительно отваренные зернышки пшеницы, которые затем высушивают и пропускают между двумя цилиндрами, чтобы зерна треснули. Поскольку, булгур продается полу-готовым, его очень просто готовить — просто замочите его в кипятке. Зернышки обладают легкой, мягкой текстурой и ореховым вкусом. Подавайте его вместо риса или картофеля или используйте в салатах.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий