Табулли. Очень ароматное ливанское блюдо.


Очень ароматное ливанское блюдо. Для нас — то ли салат, то ли гарнир…

Ингредиенты:
3-4 столовые ложки булгура
2-3 сочных помидора
1 крупная луковица
1 крупный пучок петрушки + немного мяты
2-3 зубчика чеснока
½ лимона
Соль, специи, масло по вкусу

Приготовление:

Булгур залить водой и оставить до разбухания:

Нарезать лук, помидоры:

Добавить измельченную зелень, чеснок, немного цедры лимона:

Всыпать промытый булгур. Посолить, поперчить:

По вкусу полить лимонным соком, маслом и перемешать:

На заметку:
Булгур (bulgur wheat) — это предварительно отваренные зернышки пшеницы, которые затем высушивают и пропускают между двумя цилиндрами, чтобы зерна треснули. Поскольку, булгур продается полу-готовым, его очень просто готовить — просто замочите его в кипятке. Зернышки обладают легкой, мягкой текстурой и ореховым вкусом. Подавайте его вместо риса или картофеля или используйте в салатах.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий