• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Баклажан, запеченный с помидорами и сыром. Просто, красиво и вкусно.

    загрузка...


    Одна моя подруга с практически идеальными формами всегда приговаривает: «Хочешь иметь отличную фигуру — ешь баклажаны». И она не далека от истины. Во-первых, баклажаны низкокалорийны, во-вторых в них масса клетчатки, которая, как правило, ускоряет обмен веществ. В-третьих, баклажаны — источник калия, который с удовольствием выведет лишнюю жидкость из вашего организма. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    1 крупный баклажан
    100 г домашнего сыра или брынзы
    50 г твердого сыра
    3-4 мелких помидора
    5-7 зубчиков чеснока, зелень
    4 столовые ложки майонеза
    Соль

    Приготовление:

    Баклажан хорошо вымыть. Не срезая плодоножку, разрезать плод вдоль на 5-6 лепестков, не дорезая до конца. Поместить в соленую воду на 15-20 минут:

    Майонез смешать с измельченным чесноком и зеленью:

    Домашний сыр (брынзу) и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Поместить между пластинами баклажана, плотно прижимая их друг к другу. Выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания:

    Поставить в максимально нагретую духовку:

    Вынуть примерно через 20 минут:

    Хорошо смазать майонезом:

    Посыпать тертым твердым сыром:

    Вновь поместить в духовку до образования легкой румяной корочки:

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий