Баклажан, запеченный с помидорами и сыром. Просто, красиво и вкусно.


Одна моя подруга с практически идеальными формами всегда приговаривает: «Хочешь иметь отличную фигуру — ешь баклажаны». И она не далека от истины. Во-первых, баклажаны низкокалорийны, во-вторых в них масса клетчатки, которая, как правило, ускоряет обмен веществ. В-третьих, баклажаны — источник калия, который с удовольствием выведет лишнюю жидкость из вашего организма. Попробуйте!

Ингредиенты:

1 крупный баклажан
100 г домашнего сыра или брынзы
50 г твердого сыра
3-4 мелких помидора
5-7 зубчиков чеснока, зелень
4 столовые ложки майонеза
Соль

Приготовление:

Баклажан хорошо вымыть. Не срезая плодоножку, разрезать плод вдоль на 5-6 лепестков, не дорезая до конца. Поместить в соленую воду на 15-20 минут:

Майонез смешать с измельченным чесноком и зеленью:

Домашний сыр (брынзу) и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Поместить между пластинами баклажана, плотно прижимая их друг к другу. Выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания:

Поставить в максимально нагретую духовку:

Вынуть примерно через 20 минут:

Хорошо смазать майонезом:

Посыпать тертым твердым сыром:

Вновь поместить в духовку до образования легкой румяной корочки:

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий