• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Говядина с бананами. Изысканное, несложное и ОЧЕНЬ вкусное блюдо!

    загрузка...


    Сама не ожидала, что блюдо получится настолько вкусным.
    Бананы придали очень легкий аромат и слегка сладковатый вкус.
    Я даже не успела разложить мясо по тарелкам — съели все до кусочка прямо из сковородки, топчась у плиты и отталкивая друг друга локтями. Очень вкусно! Попробуйте!

    Ингредиенты:

    700г мякоти говядины или телятины,
    1 банан,
    200г сыра,
    4~5 ст ложек майонеза,
    соль и черный перец по вкусу

    Приготовление:

    Тщательно срезать с говядины все пленки.
    Нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и хорошо отбить с двух сторон.
    Выложить в глубокий противень в один слой.
    Совет: Укладывая мясо на сковороду я стараюсь его не растягивать, а «скомкать», для того, чтобы во время запекания при «съеживании» на сковороде не оставались пустые места.

    Мясо слегка посолить и поперчить.
    Банан порезать тонкими (не более 2-х мм толщиной) дольками и выложить в один слой поверх мяса.
    Сверху посыпать тертым сыром.

    Сыр уплотнить влажной рукой и намазать майонезом.
    Запекать в духовке 45~60 мин.

    Совет: Я еще сверху выдавливаю сок из дольки лимона — получается вообще бесподобно!

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий