Говядина с бананами. Изысканное, несложное и ОЧЕНЬ вкусное блюдо!


Сама не ожидала, что блюдо получится настолько вкусным.
Бананы придали очень легкий аромат и слегка сладковатый вкус.
Я даже не успела разложить мясо по тарелкам — съели все до кусочка прямо из сковородки, топчась у плиты и отталкивая друг друга локтями. Очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты:

700г мякоти говядины или телятины,
1 банан,
200г сыра,
4~5 ст ложек майонеза,
соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Тщательно срезать с говядины все пленки.
Нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и хорошо отбить с двух сторон.
Выложить в глубокий противень в один слой.
Совет: Укладывая мясо на сковороду я стараюсь его не растягивать, а «скомкать», для того, чтобы во время запекания при «съеживании» на сковороде не оставались пустые места.

Мясо слегка посолить и поперчить.
Банан порезать тонкими (не более 2-х мм толщиной) дольками и выложить в один слой поверх мяса.
Сверху посыпать тертым сыром.

Сыр уплотнить влажной рукой и намазать майонезом.
Запекать в духовке 45~60 мин.

Совет: Я еще сверху выдавливаю сок из дольки лимона — получается вообще бесподобно!

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий