Террин овощной с баклажанами и брынзой. Еще один хороший рецепт!


Роскошное блюдо из баклажанов. Для приготовления соуса вместо свежих помидоров можно взять томаты в собственном соку, и, по желанию, добавить молотые грецкие орехи для пикантности. Очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты:

2 крупных баклажана
1-2 сладких красных мясистых перца
3-4 крупных спелых помидоров
150 г брынзы
150 г твердого сыра
1 головка чеснока
1 пучок зелени
Соль, молотый черный перец, любимые специи

Приготовление:

Перец запечь в духовке со всех сторон в течении 10 минут. Остудить, удалить кожицу и семена, нарезать полосками:

Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками. Положить в соленую воду на 30 минут:

Нарезанные помидоры потушить в собственном соку 15 минут. Протереть сквозь сито и уварить:

Всыпать тертый сыр и подержать на огне до расплавления, помешивая:

Охладить. Заправить чесноком, зеленью. Посолить, смешать со специями по вкусу:

Полоски баклажанов выложить в разогретое масло:

Быстро зарумянить с обеих сторон. Выложить на бумажные салфетки:

Глубокую форму выстелить пищевой пленкой или фольгой. Дно и бока выстелить слоем баклажанов:

Обильно смазать томатным соусом:

Сверху выложить слой полосок перца

Накрыть тонкими ломтиками брынзы:

Смазать соусом:

Таким образом, выложить, чередуя, все слои. Последний — слой баклажанов:

Плотно закрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 6 часов:

Готовый террин освободить от пленки и опрокинуть на блюдо:

Нарезать ломтиками поперек:

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий