• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Террин овощной с баклажанами и брынзой. Еще один хороший рецепт!

    загрузка...


    Роскошное блюдо из баклажанов. Для приготовления соуса вместо свежих помидоров можно взять томаты в собственном соку, и, по желанию, добавить молотые грецкие орехи для пикантности. Очень вкусно! Попробуйте!

    Ингредиенты:

    2 крупных баклажана
    1-2 сладких красных мясистых перца
    3-4 крупных спелых помидоров
    150 г брынзы
    150 г твердого сыра
    1 головка чеснока
    1 пучок зелени
    Соль, молотый черный перец, любимые специи

    Приготовление:

    Перец запечь в духовке со всех сторон в течении 10 минут. Остудить, удалить кожицу и семена, нарезать полосками:

    Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками. Положить в соленую воду на 30 минут:

    Нарезанные помидоры потушить в собственном соку 15 минут. Протереть сквозь сито и уварить:

    Всыпать тертый сыр и подержать на огне до расплавления, помешивая:

    Охладить. Заправить чесноком, зеленью. Посолить, смешать со специями по вкусу:

    Полоски баклажанов выложить в разогретое масло:

    Быстро зарумянить с обеих сторон. Выложить на бумажные салфетки:

    Глубокую форму выстелить пищевой пленкой или фольгой. Дно и бока выстелить слоем баклажанов:

    Обильно смазать томатным соусом:

    Сверху выложить слой полосок перца

    Накрыть тонкими ломтиками брынзы:

    Смазать соусом:

    Таким образом, выложить, чередуя, все слои. Последний — слой баклажанов:

    Плотно закрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 6 часов:

    Готовый террин освободить от пленки и опрокинуть на блюдо:

    Нарезать ломтиками поперек:

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики