• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом. Очень быстро и вкусно!

    Быстрый и вкусный торт. Я на него затратила всего минут 10-15. А крем вообще за 3 минуты сделала.
    Так что я рекомендую этот торт тем, кому лень возиться с длинными рецептами. Соотношение времени и вкуса очень приемлемое. В тесте очень выигрышно чувствуются крупинки орехов.
    Правда, из-за орехов корж получается немного суховат, но это компенсируется мягким и не застывающим кремом. Крем очень вкусный, с ярким шоколадным ароматом. Если оставить торт на ночь, то крем пропитает коржи.

    Ингредиенты:

    ТЕСТО
    0,5 стакана грецких орехов,
    1 + 1/4 стакана муки,
    0,5 стакана сахара,
    3 яйца,
    100г шоколада,
    1,5 ч ложки разрыхлителя

    КРЕМ
    200г 20%-ных сливок,
    100г шоколада,
    0,5 банки сгущённого молока

    Если жалко изводить в торт две плитки шоколада, то вполне можно обойтись одной — для крема. А в тесто вместо шоколада положить 2 столовые ложки какао.

    Приготовление:

    Плитку шоколада натереть на крупной тёрке и убрать в морозильник.
    Орехи измельчить до размера горошины.

    Яйца взбить миксером с сахаром до образования высокой пены.

    Всыпать муку, разрыхлитель, орехи, шоколад. Размешать.
    Должно получиться довольно густое тесто — мешающееся ложкой, но с трудом вываливающееся из миски.

    На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
    Выложить тесто в форму. Форму затянуть сверху фольгой.
    Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 45 минут.
    Форму с готовым коржом достать из духовки, фольгу снять и оставить до остывания.

    Вынуть корж из формы — провести ножом вдоль стенок формы, вынуть корж и снять с его дна прилипшую бумагу.
    Разрезать корж на 2 части. А если корж получился высоким, то на 3.

    Приготовить крем.
    В маленькую кастрюльку налить сливки, положить поломанный шоколад и влить полбанки сгущённого молока.

    Поставить на средний или большой огонь.
    Прогревать при постоянном помешивании до полного растворения шоколада и до загустения.
    Чем дольше будет находиться крем на огне, тем гуще он будет становиться.

    Собирать торт лучше в обратном порядке — вниз положить верхнюю половину коржа, а вверх — нижнюю плоскую половину.
    Половину готового крема вылить на один корж.

    Закрыть вторым коржом и вылить сверху вторую половину крема.
    Оставить как минимум до остывания крема. Но лучше дать торту пропитаться от 10 до 24 часов.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий