Пирог «Укус пчелы». С глазурью из миндальных хлопьев и пудинговой прослойкой! Очень красивый и вкусный!



Ингредиенты:

Для 1 противня:
Для теста:
— 500 г муки;
— 30 г свежих или 2 пакетика сухих дрожжей;
— 50г сахара;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— 250 мл теплого молока;
— 2 яйца;
— 75 г масла или маргарина;

Для глазури:
— 150 г сливочного масла;
— 200 г миндальных хлопьев;
— 400 г сливок;
— 175г сахара;

Для прослойки:
— 1 пакетик порошка для ванильного пудинга;
— 500 мл молока;
— 4 ст.л. сахара;
— 4 ст.л. рома или коньяка (по желанию).

Приготовление:

— Муку насыпать в миску. В середине сделать углубление и насыпать туда дрожжи. Посыпать 1 ст.л. сахара. Долить половину теплого молока. Молоко смешать с небольшим количеством муки и дрожжами. Оставить растворяться.

— Опару накрыть и оставить на 30 минут подходить.

— Добавить 50 г сахара, ванильный сахар, яйца, оставшееся теплое молоко и 75 г масла или маргарина. Месить тесто пока не появиться пузырьки и оно не начнет легко отставать от стенок посуды. Накрыть и оставить на 30 минут.

— Для глазури масло с сахаром и миндальными хлопьями нагревать на сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не станет напоминать карамель. Добавить 200 г сливок. Массу охладить.

— Для прослойки 6 ст.л молока смешать с 4 ст.л. сахара и порошком для пудинга до однородной массы. Оставшееся молоко вскипятить. Порошок подмешать к молоку, помешивая венчиком и дать еще раз закипеть. По желанию пудинг можно ароматизировать коньяком или ромом.

— Противень смазать маслом или выстелить бумагой.

— Дрожжевое тесто раскатать на противне и дать постоять еще 15-20 минут. Духовку нагреть до 200 градусов.

— Миндальную смесь равномерно распределить по тесту.

— Выпекать в духовке на среднем уровне (газ- 3 уровень) 30-40 минут до золотистого цвета. Корж охладить.

— Оставшиеся сливки взбить в крутую пену (я взбиваю с порошком «Взбитые сливки») и аккуратно добавить в охлажденный пудинг.

— Разрезанный вдоль корж заполнить пудинговым кремом и снова соединить.

На заметку. Пирог с прослойкой не так просто разрезать, так как она часто вытекает. Это легко делается электрическим ножом. Можно так же сначала порезать корж на пирожные , каждый кусок разрезать вдоль пополам и наполнить начинкой.


5 (500x272, 100Kb)



Оставить комментарий