• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пирог «Укус пчелы». С глазурью из миндальных хлопьев и пудинговой прослойкой! Очень красивый и вкусный!



    Ингредиенты:

    Для 1 противня:
    Для теста:
    — 500 г муки;
    — 30 г свежих или 2 пакетика сухих дрожжей;
    — 50г сахара;
    — 1 пакетик ванильного сахара;
    — 250 мл теплого молока;
    — 2 яйца;
    — 75 г масла или маргарина;

    Для глазури:
    — 150 г сливочного масла;
    — 200 г миндальных хлопьев;
    — 400 г сливок;
    — 175г сахара;

    Для прослойки:
    — 1 пакетик порошка для ванильного пудинга;
    — 500 мл молока;
    — 4 ст.л. сахара;
    — 4 ст.л. рома или коньяка (по желанию).

    Приготовление:

    — Муку насыпать в миску. В середине сделать углубление и насыпать туда дрожжи. Посыпать 1 ст.л. сахара. Долить половину теплого молока. Молоко смешать с небольшим количеством муки и дрожжами. Оставить растворяться.

    — Опару накрыть и оставить на 30 минут подходить.

    — Добавить 50 г сахара, ванильный сахар, яйца, оставшееся теплое молоко и 75 г масла или маргарина. Месить тесто пока не появиться пузырьки и оно не начнет легко отставать от стенок посуды. Накрыть и оставить на 30 минут.

    — Для глазури масло с сахаром и миндальными хлопьями нагревать на сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не станет напоминать карамель. Добавить 200 г сливок. Массу охладить.

    — Для прослойки 6 ст.л молока смешать с 4 ст.л. сахара и порошком для пудинга до однородной массы. Оставшееся молоко вскипятить. Порошок подмешать к молоку, помешивая венчиком и дать еще раз закипеть. По желанию пудинг можно ароматизировать коньяком или ромом.

    — Противень смазать маслом или выстелить бумагой.

    — Дрожжевое тесто раскатать на противне и дать постоять еще 15-20 минут. Духовку нагреть до 200 градусов.

    — Миндальную смесь равномерно распределить по тесту.

    — Выпекать в духовке на среднем уровне (газ- 3 уровень) 30-40 минут до золотистого цвета. Корж охладить.

    — Оставшиеся сливки взбить в крутую пену (я взбиваю с порошком «Взбитые сливки») и аккуратно добавить в охлажденный пудинг.

    — Разрезанный вдоль корж заполнить пудинговым кремом и снова соединить.

    На заметку. Пирог с прослойкой не так просто разрезать, так как она часто вытекает. Это легко делается электрическим ножом. Можно так же сначала порезать корж на пирожные , каждый кусок разрезать вдоль пополам и наполнить начинкой.


    5 (500x272, 100Kb)


    Оставить комментарий