3 простых рецепта вкуснейших отбивных!!!



Запеченные свиные отбивные

Ингредиенты:

— 4 свиные отбивные 2см;
— треть стакана (80 мл) кетчупа;
— четверть стакана (60 мл) коричневого сахара;
— четверть стакана (60 мл) мелко рубленного лука;
— четверть стакана (60 мл) нарезанного сельдерея;
— соль, перец по вкусу;
— 3 ст.л. (45 мл) холодной воды.

Приготовление:

— Разогрейте духовку до 1600 гарусов.
— Противень застелите бумагой для выпечки и разложите на ней отбивные.
— В небольшой посуде перемешайте оставшиеся ингредиенты. Положите поверх отбивных.
— Накройте фольгой и запекайте в духовке в течении 75 мин.

Свиная отбивная под соусом

Ингредиенты:

— 1 стакан (250 мл) воды
— четверть стакана (180 мл) кетчупа;
— 2 ч.л. (10 мл) уксуса;
— 2 ст.л. (30 мл) соуса Вучешир;
— 3 ст.л. (45 мл) сахара;
— 1 ст.л. (15 мл) сливочного масла;
— 8 свиных отбивных толщиной 2 см;
— 3 ст.л. мелкорубленого лука;
— 2 ст.л. горячей воды.

Приготовление:

— В отдельной посуде мешайте первые 5 ингредиентов до образования соуса.
— В сковороде растопите масло. Прижгите свинину. Посолите и поперчите. Достаньте из сковороды.
— В полученном жире обжарьте лук. Промойте горячей водой для снятия жира. Постепенно введите лук в соус.
— Положите отбивные в соус. Доведите до кипения и накройет. На маленьком огне готовьте 50 мин.

Свиная отбивная с рисом.

Ингредиенты:

— 2 ст.л. (30 мл) растительного масла;
— 8 свиных отбивных толщиной 1,25 см;
— 1 рубленная большая луковица;
— 800 мл консервированных помидоров в собственном соку;
— 1 стакан риса быстрого приготовления;
— полстакана (125 мл) воды;
— соль и перец по вкусу.

Приготовление:

В накрытой сковороде растительное масло. Слегка обжарьте свинину. Достаньте из сковороды.
— В образовавшемся жире обжарьте лук. Сверху положите отбивные. Добавьте помидоры в собственном соку, рис и воду. Накройте.
— На маленьком огне тушите отбивные 20-25 минут. Или до тех пор, пока она не станет нежной и рис не будет готов. Посолите и поперчите.

5 (500x272, 100Kb)



Оставить комментарий