Слойки-пиццеты «Барселона»


Еще один рецепт от подруги, которая приехала из Испании и привезла кучу тамошних деликатесов. Купить у нас их можно, но за неимением таковых, все вполне можно заменить доступными местными продуктами, которые приведу в скобках.

Ингредиенты:

500 г слоеного бездрожжевого теста
300 г тонкой нарезки чоризо, собрасады, хамона (любой мясной гастрономии)
200 г твердого сыра
1 маленькая баночка маслин или оливок
4 столовые ложки соуса «Айоли» (майонез + чеснок)
1 помидор
1 маринованный огурчик

Приготовление:

Тесто разморозить и слегка раскатать. Нарезать на квадраты желаемой величины (у меня — 8 штук):

Сверху распределить, слегка вдавливая в тесто, тонко нарезанную мясную гастрономию:

Накрыть ломтиками помидора, огурца, половинками маслин:

Слегка полить соусом:

Посыпать сыром:

Поместить в духовку при 200 градусах:

Выпекать 18-20 минут (до расслоения теста). Сразу подать:

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий