• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Картофельный штрудель. Несложный в приготовлении наивкуснейший гарнир!

    загрузка...


    Знаменитое блюдо немецкой и австрийской кухни. Обычно штрудели используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Здесь привожу простейший и без проблемный вариант теста. Очень советую попробовать и вам!

    Ингредиенты:

    Для теста:
    230 г муки
    125 мл воды
    50 г растительного масла
    ½ чайной ложки соли

    Для начинки:
    Около 1 кг картофеля
    300 г любого сыра
    1 луковица
    Чеснок, тмин, соль и другие специи по вкусу

    Приготовление:

    Муку просеять, в середине сделать углубление. Всыпать соль, влить масло и теплую воду:

    Замесить мягкое крутое тесто. Завернуть в пакет и оставить отдохнуть:

    Для начинки картофель нарезать мелкими кубиками и быстро обжарить на небольшом количестве масла 2-3 минуты:

    Добавить лук и жарить еще с минуту. Посолить, посыпать специями по вкусу. Масло полностью отцедить:

    Большое полотенце (лучше вафельное) слегка присыпать мукой и выложить на него тесто:

    Аккуратно раскатать тесто скалкой по полотенцу на сколько это возможно:

    Как только тесто раскатывать станет не возможно, нужно начать тянуть его во все стороны руками:

    Можно поднять тесто и начать аккуратно тянуть на весу (особенно в местах утолщений):

    Всю поверхность вытянутого теста присыпать молотыми сухарями или мукой:

    Сверху присыпать тертым сыром, чесноком и разложить равномерно картофель с луком:

    Аккуратно подтягивая полотенце, свернуть тесто с начинкой плотным рулетом:

    Аккуратно переместить на смазанный противень и поместить в духовку при 180-190 градусах:

    Выпекать 40-45 минут. Если любите нежный вариант, горячую поверхность нужно сразу смазать сливочным маслом:

    Остудить, завернув в слегка влажное полотенце:

    При подаче нарезать поперек ломтиками:

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий