Картофельный штрудель. Несложный в приготовлении наивкуснейший гарнир!


Знаменитое блюдо немецкой и австрийской кухни. Обычно штрудели используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Здесь привожу простейший и без проблемный вариант теста. Очень советую попробовать и вам!

Ингредиенты:

Для теста:
230 г муки
125 мл воды
50 г растительного масла
½ чайной ложки соли

Для начинки:
Около 1 кг картофеля
300 г любого сыра
1 луковица
Чеснок, тмин, соль и другие специи по вкусу

Приготовление:

Муку просеять, в середине сделать углубление. Всыпать соль, влить масло и теплую воду:

Замесить мягкое крутое тесто. Завернуть в пакет и оставить отдохнуть:

Для начинки картофель нарезать мелкими кубиками и быстро обжарить на небольшом количестве масла 2-3 минуты:

Добавить лук и жарить еще с минуту. Посолить, посыпать специями по вкусу. Масло полностью отцедить:

Большое полотенце (лучше вафельное) слегка присыпать мукой и выложить на него тесто:

Аккуратно раскатать тесто скалкой по полотенцу на сколько это возможно:

Как только тесто раскатывать станет не возможно, нужно начать тянуть его во все стороны руками:

Можно поднять тесто и начать аккуратно тянуть на весу (особенно в местах утолщений):

Всю поверхность вытянутого теста присыпать молотыми сухарями или мукой:

Сверху присыпать тертым сыром, чесноком и разложить равномерно картофель с луком:

Аккуратно подтягивая полотенце, свернуть тесто с начинкой плотным рулетом:

Аккуратно переместить на смазанный противень и поместить в духовку при 180-190 градусах:

Выпекать 40-45 минут. Если любите нежный вариант, горячую поверхность нужно сразу смазать сливочным маслом:

Остудить, завернув в слегка влажное полотенце:

При подаче нарезать поперек ломтиками:

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий