• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Испанская похлебка «Косидо». Очень необычный неповторимый вкус!

    загрузка...


    На протяжении многих поколений эта похлебка была основным блюдом на столах жителей Майорки. Блюдо все сезонное, поэтому набор овощей можно варьировать в зависимости от времени года. В нее входит несколько экзотических ингредиентов, которые я, по обычаю, заменила на более доступные.

    Ингредиенты:

    250 г говядины для бульона
    200 г курицы

    Для фрикаделек:
    250 г мясного фарша
    50-70 г кровяной колбасы (я беру обычную копченую)
    1 луковица
    100 г кедровых орешков
    1 яйцо

    Овощи — около 1 кг — желательно:
    Картофель
    Капуста
    Морковь
    Фасоль
    Помидоры
    Репа или тыква

    Приготовление:

    загрузка...

    Говядину залить 5-ю литрами воды. Довести до кипения, снять пену и варить 40 минут:

    Добавить курицу и варить еще 20 минут, снимая пену:

    Мясной фарш соединить с измельченными (мясорубкой или блендером) колбасой, луком, орешками. Вбить яйцо, посолить, поперчить и вымесить:

    Из полученной массы сформовать небольшие продолговатые фрикадельки и опустить в бульон. Как всплывут, снять всю пену:

    Далее последовательно закладывать овощи в зависимости от быстроты их варки. Картофель:

    Морковь и тыква:

    Зеленая фасоль:

    Брокколи:

    Помидоры:

    Посолить, добавить специи по вкусу. Все вместе варить минут 10-15 (зависит от овощей). Я в конце заправляю зеленью и чесноком:

    Готовую похлебку настоять минут 15 под крышкой и разлить по тарелкам:

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    К записи есть 1 комментарий

    Если заменить ингредиенты, тогда что в блюде остается испанского, только название?! Совершенно непонятный набор продуктов. По мне, так куда вкуснее, легче и разнообразнее — из всего этого многообразия овощей и мясных составляющих приготовить несколько блюд. Если выбирать супы — то отличная получилась бы шурпа и крем суп из тыквы. Еще продукты и на второе блюдо останутся. А здесь — слишком тяжелое сочетание: и картошка с бобовыми, и мясо с копченостями. 

    Оставить комментарий