Испанская похлебка «Косидо». Очень необычный неповторимый вкус!


На протяжении многих поколений эта похлебка была основным блюдом на столах жителей Майорки. Блюдо все сезонное, поэтому набор овощей можно варьировать в зависимости от времени года. В нее входит несколько экзотических ингредиентов, которые я, по обычаю, заменила на более доступные.

Ингредиенты:

250 г говядины для бульона
200 г курицы

Для фрикаделек:
250 г мясного фарша
50-70 г кровяной колбасы (я беру обычную копченую)
1 луковица
100 г кедровых орешков
1 яйцо

Овощи — около 1 кг — желательно:
Картофель
Капуста
Морковь
Фасоль
Помидоры
Репа или тыква

Приготовление:

Говядину залить 5-ю литрами воды. Довести до кипения, снять пену и варить 40 минут:

Добавить курицу и варить еще 20 минут, снимая пену:

Мясной фарш соединить с измельченными (мясорубкой или блендером) колбасой, луком, орешками. Вбить яйцо, посолить, поперчить и вымесить:

Из полученной массы сформовать небольшие продолговатые фрикадельки и опустить в бульон. Как всплывут, снять всю пену:

Далее последовательно закладывать овощи в зависимости от быстроты их варки. Картофель:

Морковь и тыква:

Зеленая фасоль:

Брокколи:

Помидоры:

Посолить, добавить специи по вкусу. Все вместе варить минут 10-15 (зависит от овощей). Я в конце заправляю зеленью и чесноком:

Готовую похлебку настоять минут 15 под крышкой и разлить по тарелкам:

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий