Золотистые куриные отбивные в необычном кляре. Очень нежные, красивые, сочные и ароматные!


Очень нежные, красивые, сочные и ароматные отбивные.

Ингредиенты:
3 крупных куриных филе
4 яйца
50-80 г твердого сыра
1 крупная морковь
½ лимона
4 столовые ложки муки
Соль, «желтые» специи — кумин, куркума, карри, шафран, кориандр — по вкусу

Приготовление:

Острым ножом разрезать филе вдоль на 2-3 пластины:

Слегка отбить с одной стороны:

Посыпать специями по вкусу, перемешать и оставить:

В это время яйца хорошо взбить с мукой:

В массу добавить натертый на мелкой терке сыр, сырую морковь, цедру и сок лимона. Посолить по вкусу:

Отбивные хорошо обвалять в полученном кляре:

Выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с одной стороны:

Перевернуть, накрыть крышкой, огонь убавить и довести до готовности (3-4 минуты):

Подавать сразу. Хорошо сочетаются с рисом, спагетти:

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий