• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Золотистые куриные отбивные в необычном кляре. Очень нежные, красивые, сочные и ароматные!


    Очень нежные, красивые, сочные и ароматные отбивные.

    Ингредиенты:
    3 крупных куриных филе
    4 яйца
    50-80 г твердого сыра
    1 крупная морковь
    ½ лимона
    4 столовые ложки муки
    Соль, «желтые» специи — кумин, куркума, карри, шафран, кориандр — по вкусу

    Приготовление:

    Острым ножом разрезать филе вдоль на 2-3 пластины:

    Слегка отбить с одной стороны:

    Посыпать специями по вкусу, перемешать и оставить:

    В это время яйца хорошо взбить с мукой:

    В массу добавить натертый на мелкой терке сыр, сырую морковь, цедру и сок лимона. Посолить по вкусу:

    Отбивные хорошо обвалять в полученном кляре:

    Выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с одной стороны:

    Перевернуть, накрыть крышкой, огонь убавить и довести до готовности (3-4 минуты):

    Подавать сразу. Хорошо сочетаются с рисом, спагетти:

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий