Модные салаты с авокадо


Для начала отвечу на популярный вопрос: авокадо — это фрукт или овощ?
Авокадо — это фрукт. Фрукт очень вкусный и полезный! Он питателен, не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания. В авокадо нет ни грамма холестерина. Напротив, в его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови.

Как выбрать спелый авокадо?
При покупке уделите внимание внешнему виду авокадо. Кожура плода должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен и трещин (пятна и трещины — признаки перезрелости). При нажатии пальцем плод должен поддаваться легкому надавливанию. Если авокадо твердый, купите его и положите на пару дней на «дозревание»

Салат из авокадо и рыбы

Ингредиенты:
1 манго;
1 авокадо;
1 красная луковица среднего размера;
0,5 кг трески (можно заменить пикшей);
небольшой пучок свежей кинзы;
2 зубчика чеснока;
соль, красный перец по вкусу;
2 ст. л. сока лайма (можно заменить лимонным соком).

Приготовление:

1. Манго и авокадо чистим, нарезаем кусочками среднего размера.
2. Лук и кинзу мелко шинкуем.
3. Треску отвариваем и режем на небольшие кусочки.
4. В салатницу выкладываем треску, авокадо, манго, лук и кинзу, солим и перчим по вкусу.
5. Приправляем салат из авокадо и рыбы мелко рубленным чесноком и соком лайма.

Этот модный салат отлично подходит для проведения фуршетов и вечеринок. Просто наполните салатом питы. Гости с удовольствием им перекусят в перерывах между веселыми конкурсами.

Салат с авокадо «Восторг»

Ингредиенты:
2-3 дольки чеснока;
полстакана чищенных грецких орехов;
1 авокадо;
100 г бекона;
150 г сыра твердых сортов;
200 г ягод клубники;
50 г свежего зеленого горошка;
1,5 пучка шпината;
1,5 ст. л. яблочного уксуса (лучше отдать предпочтение сделанному в домашних условиях);
1,5 ст. ложка меда;
1,5 ст. ложки горчицы (лучше взять с зернышками);
2-3 ст. ложки оливкового масла

Приготовление:

1. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
2. Клубнику нарезаем дольками.
3. Шпинат и бекон мелко режем.
4. Сыр трем на крупной терке.
5. Выкладываем в салатницу авокадо, шпинат и клубнику.
6. Сверху выкладываем бекон, тертый сыр и грецкие орехи.
7. Поливаем соусом.

Готовим соус для салата с авокадо
С помощью пресса для чеснока давим чесночные дольки, смешиваем их с яблочным уксусом, оливковым маслом, горчицей и медом. Хорошенько взбиваем соус.

Салат из авокадо и манго

Ингредиенты:
1 большой авокадо;
1 манго;
1 среднего размера красная луковица;
1 небольшой пучок кинзы;
специи по вкусу;
2 ст. л. сока лайма (при желании можно заменить лимонным соком).

Приготовление:

1. Чистим авокадо и манго от кожуры, отделяем косточки и режем небольшими кусочками.
2. Красный лук шинкуем тонкими полукольцами.
3. Кинзу мелко режем.
4. В салатницу выкладываем авокадо, манго, лук и кинзу, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
5. Сбрызгиваем салат из авокадо и манго свежевыжатым соком лайма.

При желании можно салат из авокадо и манго можно положить на тосты. Этот вкусный и полезный салат можно приготовить и для детской вечеринки.

Это интересно:

чтобы мякоть авокадо не изменила цвет, ее нужно побрызгать лимонным соком.
цвет кожуры авокадо отличается, в зависимости от сорта она может быть бугристой темно-зеленого или черного цвета или гладкой зеленого цвета, не очень светлого и не очень темного.
если нужно сохранить авокадо подольше, держите его в холодильнике
плод авокадо зреет от 6 до 13 месяцев!
плоды авокадо по энергетической ценности превосходят мясо и яйцо
употребление авокадо снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний



Оставить комментарий