• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Модные салаты с авокадо

    загрузка...


    Для начала отвечу на популярный вопрос: авокадо — это фрукт или овощ?
    Авокадо — это фрукт. Фрукт очень вкусный и полезный! Он питателен, не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания. В авокадо нет ни грамма холестерина. Напротив, в его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови.

    Как выбрать спелый авокадо?
    При покупке уделите внимание внешнему виду авокадо. Кожура плода должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен и трещин (пятна и трещины — признаки перезрелости). При нажатии пальцем плод должен поддаваться легкому надавливанию. Если авокадо твердый, купите его и положите на пару дней на «дозревание»

    Салат из авокадо и рыбы

    Ингредиенты:
    1 манго;
    1 авокадо;
    1 красная луковица среднего размера;
    0,5 кг трески (можно заменить пикшей);
    небольшой пучок свежей кинзы;
    2 зубчика чеснока;
    соль, красный перец по вкусу;
    2 ст. л. сока лайма (можно заменить лимонным соком).

    Приготовление:

    1. Манго и авокадо чистим, нарезаем кусочками среднего размера.
    2. Лук и кинзу мелко шинкуем.
    3. Треску отвариваем и режем на небольшие кусочки.
    4. В салатницу выкладываем треску, авокадо, манго, лук и кинзу, солим и перчим по вкусу.
    5. Приправляем салат из авокадо и рыбы мелко рубленным чесноком и соком лайма.

    Этот модный салат отлично подходит для проведения фуршетов и вечеринок. Просто наполните салатом питы. Гости с удовольствием им перекусят в перерывах между веселыми конкурсами.

    Салат с авокадо «Восторг»

    Ингредиенты:
    2-3 дольки чеснока;
    полстакана чищенных грецких орехов;
    1 авокадо;
    100 г бекона;
    150 г сыра твердых сортов;
    200 г ягод клубники;
    50 г свежего зеленого горошка;
    1,5 пучка шпината;
    1,5 ст. л. яблочного уксуса (лучше отдать предпочтение сделанному в домашних условиях);
    1,5 ст. ложка меда;
    1,5 ст. ложки горчицы (лучше взять с зернышками);
    2-3 ст. ложки оливкового масла

    Приготовление:

    1. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
    2. Клубнику нарезаем дольками.
    3. Шпинат и бекон мелко режем.
    4. Сыр трем на крупной терке.
    5. Выкладываем в салатницу авокадо, шпинат и клубнику.
    6. Сверху выкладываем бекон, тертый сыр и грецкие орехи.
    7. Поливаем соусом.

    Готовим соус для салата с авокадо
    С помощью пресса для чеснока давим чесночные дольки, смешиваем их с яблочным уксусом, оливковым маслом, горчицей и медом. Хорошенько взбиваем соус.

    Салат из авокадо и манго

    Ингредиенты:
    1 большой авокадо;
    1 манго;
    1 среднего размера красная луковица;
    1 небольшой пучок кинзы;
    специи по вкусу;
    2 ст. л. сока лайма (при желании можно заменить лимонным соком).

    Приготовление:

    1. Чистим авокадо и манго от кожуры, отделяем косточки и режем небольшими кусочками.
    2. Красный лук шинкуем тонкими полукольцами.
    3. Кинзу мелко режем.
    4. В салатницу выкладываем авокадо, манго, лук и кинзу, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
    5. Сбрызгиваем салат из авокадо и манго свежевыжатым соком лайма.

    При желании можно салат из авокадо и манго можно положить на тосты. Этот вкусный и полезный салат можно приготовить и для детской вечеринки.

    Это интересно:

    чтобы мякоть авокадо не изменила цвет, ее нужно побрызгать лимонным соком.
    цвет кожуры авокадо отличается, в зависимости от сорта она может быть бугристой темно-зеленого или черного цвета или гладкой зеленого цвета, не очень светлого и не очень темного.
    если нужно сохранить авокадо подольше, держите его в холодильнике
    плод авокадо зреет от 6 до 13 месяцев!
    плоды авокадо по энергетической ценности превосходят мясо и яйцо
    употребление авокадо снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний


    Оставить комментарий