• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Фасолевый суп с копченостями и галушками «Боб-левеш»Сытное, острое и очень вкусное блюдо венгерской кухни.

    загрузка...

    Сытное, острое и очень вкусное блюдо венгерской кухни. Кстати, можно готовить и в котелке на природе. Попробуйте!

    Ингредиенты:
    6-8 копченых свиных ребрышек
    200 г копченых колбасок (или других копченостей)
    300 г сухой фасоли
    1 сладкий перец + острый красный перчик
    1 морковь
    1 луковица
    1 столовая ложка томатной пасты
    Соль, молотый черный перец, паприка, перец горошком, лавровый лист

    Для галушек:
    1 яйцо
    100 г муки
    Соль

    Приготовление:

    Фасоль замочить на ночь. Промыть, залить водой (я добавила пару сухих грибов), довести до кипения и варить до готовности (около 40-50 минут):

    Из яйца, муки и небольшого количества соли замесить крутое тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 15 минут:

    Тесто разделить на 6 частей. Каждую на слегка смазанном маслом столе раскатать колбаской размером с карандаш:

    Нарезать поперек на кусочки размером с фасолинку:

    Присыпать мукой и оставить подсыхать:

    В кастрюлю с почти готовой фасолью заложить копченые ребрышки:

    На сковороде пассировать луковицу:

    Добавить нарезанные копчености и зарумянить:

    Заложить тертую морковь, обжарить:

    Добавить сладкий и острый перец, перемешать:

    Заправить томатной пастой, специями. Тушить все минут 5:

    Добавить зажарку в кастрюлю:

    В отдельной кастрюле в подсоленной воде отварить галушки в течении 3-4 минут

    Промыть, добавить в кастрюлю:

    Посолить, заправить зеленью и чесноком:

    Разлить по тарелкам и подать:

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий