Фасолевый суп с копченостями и галушками «Боб-левеш»Сытное, острое и очень вкусное блюдо венгерской кухни.

Сытное, острое и очень вкусное блюдо венгерской кухни. Кстати, можно готовить и в котелке на природе. Попробуйте!

Ингредиенты:
6-8 копченых свиных ребрышек
200 г копченых колбасок (или других копченостей)
300 г сухой фасоли
1 сладкий перец + острый красный перчик
1 морковь
1 луковица
1 столовая ложка томатной пасты
Соль, молотый черный перец, паприка, перец горошком, лавровый лист

Для галушек:
1 яйцо
100 г муки
Соль

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь. Промыть, залить водой (я добавила пару сухих грибов), довести до кипения и варить до готовности (около 40-50 минут):

Из яйца, муки и небольшого количества соли замесить крутое тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 15 минут:

Тесто разделить на 6 частей. Каждую на слегка смазанном маслом столе раскатать колбаской размером с карандаш:

Нарезать поперек на кусочки размером с фасолинку:

Присыпать мукой и оставить подсыхать:

В кастрюлю с почти готовой фасолью заложить копченые ребрышки:

На сковороде пассировать луковицу:

Добавить нарезанные копчености и зарумянить:

Заложить тертую морковь, обжарить:

Добавить сладкий и острый перец, перемешать:

Заправить томатной пастой, специями. Тушить все минут 5:

Добавить зажарку в кастрюлю:

В отдельной кастрюле в подсоленной воде отварить галушки в течении 3-4 минут

Промыть, добавить в кастрюлю:

Посолить, заправить зеленью и чесноком:

Разлить по тарелкам и подать:

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий