Закуска из редьки со шкварками. Простая и очень вкусная!


Эту простейшую закуску в деревне готовили круглый год. Зимой — с черной редькой, летом — с белой или зеленой. Подавали ее к жареной картошке, холодцу и холодному хлебному квасу. Вот такой вот сельский натюрморт.

Ингредиенты:

1 крупная редька (черная, зеленая, дайкон)
50 г сала, грудинки (можно копченой)
1 крупная луковица
1-2 зубчика чеснока
Соль, молотый черный перец

Приготовление:

Грудинку нарезать соломкой. Вытопить на сухой сковороде практически до шкварок:

Добавить крупно нашинкованный лук и быстро обжарить:

Сразу смешать с тертой редькой, чесноком, посолить, поперчить. Подавать в теплом виде:

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий