• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Закуска из редьки со шкварками. Простая и очень вкусная!

    загрузка...


    Эту простейшую закуску в деревне готовили круглый год. Зимой — с черной редькой, летом — с белой или зеленой. Подавали ее к жареной картошке, холодцу и холодному хлебному квасу. Вот такой вот сельский натюрморт.

    Ингредиенты:

    1 крупная редька (черная, зеленая, дайкон)
    50 г сала, грудинки (можно копченой)
    1 крупная луковица
    1-2 зубчика чеснока
    Соль, молотый черный перец

    Приготовление:

    Грудинку нарезать соломкой. Вытопить на сухой сковороде практически до шкварок:

    Добавить крупно нашинкованный лук и быстро обжарить:

    загрузка...

    Сразу смешать с тертой редькой, чесноком, посолить, поперчить. Подавать в теплом виде:

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий