• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Торт «Мишка» со сметанно-ореховым кремом! Ооооочень вкусный и большой!

    загрузка...


    Торт очень вкусный, нежный, не приторно-сладкий, со сметанной кислинкой и орехами. Один из самых любимейших! Хватает на очень большую компанию!
    Описание подробное, потому что иногда рецепт понимают не совсем правильно.

    Ингредиенты:

    Для коржей:
    1 стакан сметаны
    1 стакан сахарного песка
    2 ст. ложки растопленного сливочного масла
    1/2 ч. ложка соды погасить в 1 ст. ложке уксуса.
    3 стакана муки.

    Для крема:
    3 стакана сметаны. 30 % жирности обязательно, иначе не собъется.
    2 стакана сахарного песка
    1 стакан рубленных (можно в блэндере) грецких орехов. Целые оставьте для уркашения торта.

    Для шоколадной глазури:
    4 ст. ложки какао. Золотой ярлык, заменители не годятся.
    4 ст. ложки сахарного песка.
    4 ст. ложки молока.
    Можно взять и побольше, главное, чтобы всех индигриентов было поровну. Если останется, шоколад можно будеть съесть просто так (очень вкусно)

    Приготовление:

    Замесить тесто. Разделить на 2 части.

    в одну часть всыпать 3 ст. ложки какао. Разделить каждую часть на 3 части

    Раскатать тонким слое на протвине, желательно черный вместе с белым, по белому лучше будет видно готовность.

    Выпекать до легкого подрумянивания белого коржа.

    Сметану с сахаром взбиваем до готовности (см. фото)

    ОСТОРОЖНО! Если взбивать слишком долго, сметана расслоится на воду и масло.
    В готовый крем всыпать орехи, перемешать.

    Переслоить торт, начиная с черного коржа. Крема не жалейте его должно хватить, еще и останется.

    Поставить в холодильник под гнет на сутки. Сверху положить доску, а на нее например килограмовый пакет сах песка. Торт должен пропитаться и стать мягким.

    Варим ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ
    Какао, сахар, молоко перемешиваем. Варим на очерь маленьком огне, на распылителе, чтобы не припекалость ко дну и не подгорело. Готовность определяем просто, когда с ложки шоколад перестанет литься струйкой, а начнет падать ошметками.

    Сварив, остужаем градусов до 60-70 и добавляем 50 г. сливочного масла, размешиваем.

    Пропитанный торт, вынимаем из холодильника. Для красоты можно срезать неровные края.

    Заливаем шоколадом, замазывая и края.

    Украшаем,орехами. Можно и оставшимся шоколадом. Торт готов.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики