Торт «Мишка» со сметанно-ореховым кремом! Ооооочень вкусный и большой!


Торт очень вкусный, нежный, не приторно-сладкий, со сметанной кислинкой и орехами. Один из самых любимейших! Хватает на очень большую компанию!
Описание подробное, потому что иногда рецепт понимают не совсем правильно.

Ингредиенты:

Для коржей:
1 стакан сметаны
1 стакан сахарного песка
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
1/2 ч. ложка соды погасить в 1 ст. ложке уксуса.
3 стакана муки.

Для крема:
3 стакана сметаны. 30 % жирности обязательно, иначе не собъется.
2 стакана сахарного песка
1 стакан рубленных (можно в блэндере) грецких орехов. Целые оставьте для уркашения торта.

Для шоколадной глазури:
4 ст. ложки какао. Золотой ярлык, заменители не годятся.
4 ст. ложки сахарного песка.
4 ст. ложки молока.
Можно взять и побольше, главное, чтобы всех индигриентов было поровну. Если останется, шоколад можно будеть съесть просто так (очень вкусно)

Приготовление:

Замесить тесто. Разделить на 2 части.

в одну часть всыпать 3 ст. ложки какао. Разделить каждую часть на 3 части

Раскатать тонким слое на протвине, желательно черный вместе с белым, по белому лучше будет видно готовность.

Выпекать до легкого подрумянивания белого коржа.

Сметану с сахаром взбиваем до готовности (см. фото)

ОСТОРОЖНО! Если взбивать слишком долго, сметана расслоится на воду и масло.
В готовый крем всыпать орехи, перемешать.

Переслоить торт, начиная с черного коржа. Крема не жалейте его должно хватить, еще и останется.

Поставить в холодильник под гнет на сутки. Сверху положить доску, а на нее например килограмовый пакет сах песка. Торт должен пропитаться и стать мягким.

Варим ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ
Какао, сахар, молоко перемешиваем. Варим на очерь маленьком огне, на распылителе, чтобы не припекалость ко дну и не подгорело. Готовность определяем просто, когда с ложки шоколад перестанет литься струйкой, а начнет падать ошметками.

Сварив, остужаем градусов до 60-70 и добавляем 50 г. сливочного масла, размешиваем.

Пропитанный торт, вынимаем из холодильника. Для красоты можно срезать неровные края.

Заливаем шоколадом, замазывая и края.

Украшаем,орехами. Можно и оставшимся шоколадом. Торт готов.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий