• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пирог с плавлеными сырками. Нежный, быстрый и экономный!

    загрузка...


    Нежный, быстрый и экономный пирог — своеобразный русский ответ хачапури. Последний раз брала его вместо хлеба на природу. Попробуйте!

    Ингредиенты:
    Для теста:
    100 г сливочного масла
    4 столовые ложки сметаны
    1,5 стакана муки
    1 пакетик разрыхлителя
    Щепотка соли

    Для начинки:
    4 плавленых сырка
    2 яйца
    Соль, специи, зелень по вкусу

    Яйцо для смазки

    Приготовление:

    загрузка...

    Масло натереть на терке, добавить сметану, соль и перемешать:

    Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить мягкое не липнущее тесто:

    Завернуть в пакет и положить на пол часа в холодильник:

    В это время натереть сырки. Добавить яйца, посолить, добавить специи, чеснок, зелень по вкусу:

    Тесто разделить на 2 неравные части:

    Большую раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и выложить в смазанный противень:

    Сверху распределить начинку:

    Накрыть меньшим раскатанным пластом:

    Края защипать, поверхность смазать яйцом:

    Поверхность проколоть в нескольких местах вилкой и поместить в духовку при 180 градусах:

    Выпекать до румяной корочки 30-40 минут:

    Слегка остудить и нарезать:

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий