Пирог с плавлеными сырками. Нежный, быстрый и экономный!


Нежный, быстрый и экономный пирог — своеобразный русский ответ хачапури. Последний раз брала его вместо хлеба на природу. Попробуйте!

Ингредиенты:
Для теста:
100 г сливочного масла
4 столовые ложки сметаны
1,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
Щепотка соли

Для начинки:
4 плавленых сырка
2 яйца
Соль, специи, зелень по вкусу

Яйцо для смазки

Приготовление:

Масло натереть на терке, добавить сметану, соль и перемешать:

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить мягкое не липнущее тесто:

Завернуть в пакет и положить на пол часа в холодильник:

В это время натереть сырки. Добавить яйца, посолить, добавить специи, чеснок, зелень по вкусу:

Тесто разделить на 2 неравные части:

Большую раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и выложить в смазанный противень:

Сверху распределить начинку:

Накрыть меньшим раскатанным пластом:

Края защипать, поверхность смазать яйцом:

Поверхность проколоть в нескольких местах вилкой и поместить в духовку при 180 градусах:

Выпекать до румяной корочки 30-40 минут:

Слегка остудить и нарезать:

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий