Сердечки в пикантном соусе с апельсиновой ноткой


Этот рецепт увидела года три назад в какой-то передаче по кухне Северной Африки. Приглянулся, да так и прижился у нас… Надеюсь понравится и вам!

Ингредиенты:
700-800 г куриных сердечек
1 луковица
1 стакан апельсинового сока
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка томатной пасты
1 чайная ложка с горкой крахмала
2-3 зубчика чеснока
Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Сердечки залить водой и варить около 40 минут:

Затем вынуть из кастрюли. Удалить протоки и залить апельсиновым соком минут на 30:

В миске соединить ½ стакана холодной воды, крахмал, сметану:

Луковицу пассировать на небольшом количестве масла:

Добавить сердечки вместе с соком. Тушить минут 5:

Положить томатную пасту, специи и тушить еще 2 минуты:

Влить сметанную смесь, посолить:

Тушить все, помешивая, еще около 5 минут. В конце заправить чесноком:

Нам больше всего нравится с отварными макаронами или рисом

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий