• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Сердечки в пикантном соусе с апельсиновой ноткой

    загрузка...


    Этот рецепт увидела года три назад в какой-то передаче по кухне Северной Африки. Приглянулся, да так и прижился у нас… Надеюсь понравится и вам!

    Ингредиенты:
    700-800 г куриных сердечек
    1 луковица
    1 стакан апельсинового сока
    2 столовые ложки сметаны
    1 столовая ложка томатной пасты
    1 чайная ложка с горкой крахмала
    2-3 зубчика чеснока
    Соль, специи по вкусу

    Приготовление:

    Сердечки залить водой и варить около 40 минут:

    Затем вынуть из кастрюли. Удалить протоки и залить апельсиновым соком минут на 30:

    В миске соединить ½ стакана холодной воды, крахмал, сметану:

    Луковицу пассировать на небольшом количестве масла:

    Добавить сердечки вместе с соком. Тушить минут 5:

    Положить томатную пасту, специи и тушить еще 2 минуты:

    Влить сметанную смесь, посолить:

    Тушить все, помешивая, еще около 5 минут. В конце заправить чесноком:

    Нам больше всего нравится с отварными макаронами или рисом

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий