• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Миндальный пирог с грушами. Роскошный пирог!

    загрузка...


    Роскошный пирог с сочными грушами. Подавать с пряным кофе или крепким чаем. Груши можно использовать любые, но лучше брать послаще и посочнее. Попробуйте!

    Ингредиенты:
    Для теста:
    250 г муки
    150 г сливочного масла
    110 г сахара

    Для начинки:
    2-3 спелые груши
    150 г миндаля
    2 столовые ложки крахмала
    2 яйца
    4 столовые ложки сахара
    60 г сливочного масла

    Для заливки:
    5 столовых ложек абрикосового (яблочного, грушевого) варенья
    2 столовые ложки коньяка

    Приготовление:

    Для теста сливочное масло растопить в кастрюльке:

    Всыпать сахар и растворить:

    Добавить муку:

    Быстро замесить мягкое тесто. Завернуть в полиэтилен и положить в холодильник:

    Разъемную форму смазать сливочным маслом:

    Тесто распределить руками по дну, формируя бортики:

    Для начинки миндаль измельчить в кофемолке:

    Смешать орехи с сахаром:

    Влить растопленное сливочное масло:

    Вбить яйца и хорошо перемешать:

    Смесь вылить на тестяную основу:

    Посыпать крахмалом:

    Груши очистить от кожицы и нарезать поперк тонкими ломтиками

    Выложить черепицей на начинку:

    Поставить пирог в средне нагретую духовку

    Варенье прогреть с коньяком, не доводя до кипения:

    Через 50 минут пирог вынуть из духовки:

    Полить сверху заправкой и остудить:

    Освободить от формы и порционно нарезать:

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий