Миндальный пирог с грушами. Роскошный пирог!


Роскошный пирог с сочными грушами. Подавать с пряным кофе или крепким чаем. Груши можно использовать любые, но лучше брать послаще и посочнее. Попробуйте!

Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки
150 г сливочного масла
110 г сахара

Для начинки:
2-3 спелые груши
150 г миндаля
2 столовые ложки крахмала
2 яйца
4 столовые ложки сахара
60 г сливочного масла

Для заливки:
5 столовых ложек абрикосового (яблочного, грушевого) варенья
2 столовые ложки коньяка

Приготовление:

Для теста сливочное масло растопить в кастрюльке:

Всыпать сахар и растворить:

Добавить муку:

Быстро замесить мягкое тесто. Завернуть в полиэтилен и положить в холодильник:

Разъемную форму смазать сливочным маслом:

Тесто распределить руками по дну, формируя бортики:

Для начинки миндаль измельчить в кофемолке:

Смешать орехи с сахаром:

Влить растопленное сливочное масло:

Вбить яйца и хорошо перемешать:

Смесь вылить на тестяную основу:

Посыпать крахмалом:

Груши очистить от кожицы и нарезать поперк тонкими ломтиками

Выложить черепицей на начинку:

Поставить пирог в средне нагретую духовку

Варенье прогреть с коньяком, не доводя до кипения:

Через 50 минут пирог вынуть из духовки:

Полить сверху заправкой и остудить:

Освободить от формы и порционно нарезать:

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий