• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Грудинка под тестом «Бобот». ОЧЕНЬ необычно, но вкуууусно!

    загрузка...


    Это блюдо приготовила моя знакомая из Азии, будучи проездом. Мы подивились, но ели с удовольствием…Попробуйте приготовить!

    Ингредиенты:

    Для теста:
    ½ стакана молока
    10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
    1 яйцо
    1,5 стакана муки
    1 столовая ложка изюма
    1 чайная ложка сахара
    ½ чайной ложки соли

    1 кг мясной грудинки (лучше с ребрышками)
    Соль, молотый черный перец, острый красный перец

    Приготовление:

    В теплом молоке развести дрожжи, сахар. Оставить на 10 минут. Вбить яйцо:

    Всыпать муку, соль. Замесить жидковатое тесто:

    Всыпать промытый изюм, перемешать:

    Оставить на пару часов в теплом месте для брожения:

    В посуде с толстым дном зарумянить нарезанную средними кусками грудинку. Посолить, поперчить по вкусу:

    Снять с огня. Сверху распределить тесто:

    Вернуть на плиту, огонь уменьшить до минимума. Накрыть крышкой:

    Выдержать около 40 минут. Снять с огня:

    Едят это блюдо следующим образом. Переворачивают на блюдо тестом вниз и руками отрывают куски. Очень хорошо сочетается с соленьями:

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий