Грудинка под тестом «Бобот». ОЧЕНЬ необычно, но вкуууусно!


Это блюдо приготовила моя знакомая из Азии, будучи проездом. Мы подивились, но ели с удовольствием…Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

Для теста:
½ стакана молока
10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
1 яйцо
1,5 стакана муки
1 столовая ложка изюма
1 чайная ложка сахара
½ чайной ложки соли

1 кг мясной грудинки (лучше с ребрышками)
Соль, молотый черный перец, острый красный перец

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи, сахар. Оставить на 10 минут. Вбить яйцо:

Всыпать муку, соль. Замесить жидковатое тесто:

Всыпать промытый изюм, перемешать:

Оставить на пару часов в теплом месте для брожения:

В посуде с толстым дном зарумянить нарезанную средними кусками грудинку. Посолить, поперчить по вкусу:

Снять с огня. Сверху распределить тесто:

Вернуть на плиту, огонь уменьшить до минимума. Накрыть крышкой:

Выдержать около 40 минут. Снять с огня:

Едят это блюдо следующим образом. Переворачивают на блюдо тестом вниз и руками отрывают куски. Очень хорошо сочетается с соленьями:

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий