Рулет по-карловарски. Очень красив в разрезе и очень вкусен.


Это блюдо пришло из чешской кухни. Рулет очень красив в разрезе и очень вкусен. Он хорошо сочетается с кислой тушеной капустой. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Для приготовления рулета:
Говядина — 400 — 500 гр
Яйца — 3 штуки
Свиной шпик
Свиная корейка
Соленые огурцы — 1 — 2 штуки
Тмин
Масло для жарки

Для приготовления гарнира:
Капуста свежая
Лимонный сок
Тмин
Бекон

Приготовление:

Для этого рулет идеально взять говядину, которая подходит для жарки. Очень хорошо он получается из вырезки, тонкого края, костреца, но его можно готовить и из более дешевых частей говядины. На видеосъемке я готовила рулет из бедренной части и он получился очень и очень вкусным и совершенно не жестким.
Нарежьте говядину на пласты толщиной не более 1 сантиметра. Сделайте на каждом кусочке неглубокие косые надрезы с двух сторон. Этим мы частично перерезаем жилки на мясе, что делает его мягче и предотвращает скручивание при готовке.

Каждый кусочек отбейте с двух сторон молоточком для мяса.

Разбейте яйца вилочкой и выпеките из них тонкие яичные блинчики.
Очень тонко нарежьте шпик и свиную корейку.
Расстелите на столе пищевую пленку и выложите на нее отбитые куски говядины, чтобы получился единый мясной пласт. Раскладывайте мясо с небольшим нахлестом.

Накройте мясной пласт пищевой пленкой и еще раз отбейте говядину, уделяя особое внимание стыкам мясных кусочков.

Таким способом мы добьемся более прочного соединения мяса в единый пласт и наш рулет не развалится при обжаривании.
Снимите верхнюю пленку, выложите на говядину испеченные ранее яичные блинчики, чтобы вся поверхность мяса была закрыта. Сверху по всей поверхности выложите нарезанный шпик, а на него выложите нарезанную свиную корейку. На видеосъемке я готовила рулет только со свиной грудинкой.
Посыпьте пласт тмином.
Нарежьте соленые огурцы и выложите с одного края мясного пласта. Я предпочитаю готовить такой рулет с маринованными огурцами. Огурцы перед выкладыванием слегка отожмите, чтобы убрать излишнюю влагу.
Сверните мясной пласт в рулет с помощью нижней пленки.

Далее мы будем обжаривать рулет на сковородке. Для того, чтобы мы смогли это сделать, разрежьте рулет на куски, чтобы они помещались на сковороде.
Обжарьте рулет до готовности.

Готовый рулет порежьте на кусочки толщиной 2 — 3 сантиметра. Готовый рулет должен быть розовым внутри. Если вы не угадали с временем жарки рулета и нарезанный рулет оказался слишком красным внутри, обжарьте нарезанные кусочки с двух сторон на сковороде до готовности.
Для гарнира нашинкуйте капусту на тонкие полоски.
Порежьте бекон на соломку и обжарьте на сковородке. Когда бекон пустит жир и слегка зажарится, положите в сковородку нашинкованную капусту и обжаривайте капусту с беконом 5 — 10 минут без крышки. Затем накройте капусту крышкой и тушите до полуготовности. Периодически поднимайте крышку и перемешивайте капусту.
Когда капуста будет уже наполовину готова, добавьте к ней тмин и лимонный сок. При необходимости посолите. Накройте капусту крышкой и тушите до полной мягкости.

Обычно на приготовление гарнира уходит 30 — 40 минут.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий