• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Суп с кабачком, фасолью и фрикадельками

    загрузка...


    Этот суп – одна из вариаций итальянского wedding soup. Готовится такой суп с белой фасолью и кабачком, который в таком варианте приготовления воспринимается положительно даже ярыми противниками блюд из кабачка. Суп в меру легкий, в меру сытный. Готовится он легко и быстро. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    Предпочтительнее готовить этот суп на курином бульоне, но вы вполне можете его готовить и на овощном отваре, и на бульоне из бульонного кубика, и просто на воде.

    Для фрикаделек вам понадобится:
    Говядина – 400 г
    Чеснок – 2 дольки
    Лук репчатый – 1 штука
    Пармезан натертый – 0.5 стакана
    Хлебные крошки – 0.5 стакана
    Орегано сухой – 1 чайная ложка или по вкусу
    Тимьян сухой – 1 чайная ложка или по вкусу
    Яйцо – 1 штука
    Соль, перец

    Для супа вам понадобится:
    Бульон куриный – 1.5 литра
    Лук репчатый – 1 штука
    Морковь – 2 штуки
    Сельдерей – 2 стебля
    Нарезанный тонкой соломкой кабачок – 3 – 4 стакана
    Белая фасоль (предварительно отваренная или консервированная) – 1 баночка или 1.5 стакана
    Оливковое масло

    Готовый суп подается с пармезаном.

    Приготовление:

    Для фрикаделек вам понадобится говяжий фарш. Вы можете приготовить фарш отдельно и потом туда натереть на очень мелкой терке лук или просто прокрутить мясо вместе с луком.
    Положите в миску все ингредиенты, необходимые для приготовления фрикаделек:
    говядину, натертый пармезан, хлебные крошки, орегано, тимьян, яйцо, соль, перец, мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок.

    Все хорошо вымешайте до однородной массы.

    Вымешанную мясную смесь выбейте, собирая мясо в ком и бросая обратно в миску. Очень желательно сделать хотя бы 10 – 15 таких бросков. Сформируйте из мясной смеси фрикадельки.
    Налейте в кастрюлю немного оливкового масла, нагрейте и потушите на нем нарезанные лук и стебли сельдерея до мягкости (около 3 – 4 минут).

    Не следует зажаривать овощи, достаточно их только немного потушить.
    Добавьте куриный бульон, доведите до кипения. Добавьте нарезанную морковь. Очень аккуратно, одна за другой выложите сформированные фрикадельки. На видеоролике я сначала закладывала кабачок и фасоль, а после них закладывала фрикадельки.

    После того как фрикадельки всплывут, добавьте нарезанный тонкой соломкой кабачок и фасоль.

    Варите до готовности овощей и фрикаделек (около 10 минут).
    Подавайте, посыпав тертым пармезаном.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий