Суп с кабачком, фасолью и фрикадельками


Этот суп – одна из вариаций итальянского wedding soup. Готовится такой суп с белой фасолью и кабачком, который в таком варианте приготовления воспринимается положительно даже ярыми противниками блюд из кабачка. Суп в меру легкий, в меру сытный. Готовится он легко и быстро. Попробуйте!

Ингредиенты:

Предпочтительнее готовить этот суп на курином бульоне, но вы вполне можете его готовить и на овощном отваре, и на бульоне из бульонного кубика, и просто на воде.

Для фрикаделек вам понадобится:
Говядина – 400 г
Чеснок – 2 дольки
Лук репчатый – 1 штука
Пармезан натертый – 0.5 стакана
Хлебные крошки – 0.5 стакана
Орегано сухой – 1 чайная ложка или по вкусу
Тимьян сухой – 1 чайная ложка или по вкусу
Яйцо – 1 штука
Соль, перец

Для супа вам понадобится:
Бульон куриный – 1.5 литра
Лук репчатый – 1 штука
Морковь – 2 штуки
Сельдерей – 2 стебля
Нарезанный тонкой соломкой кабачок – 3 – 4 стакана
Белая фасоль (предварительно отваренная или консервированная) – 1 баночка или 1.5 стакана
Оливковое масло

Готовый суп подается с пармезаном.

Приготовление:

Для фрикаделек вам понадобится говяжий фарш. Вы можете приготовить фарш отдельно и потом туда натереть на очень мелкой терке лук или просто прокрутить мясо вместе с луком.
Положите в миску все ингредиенты, необходимые для приготовления фрикаделек:
говядину, натертый пармезан, хлебные крошки, орегано, тимьян, яйцо, соль, перец, мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок.

Все хорошо вымешайте до однородной массы.

Вымешанную мясную смесь выбейте, собирая мясо в ком и бросая обратно в миску. Очень желательно сделать хотя бы 10 – 15 таких бросков. Сформируйте из мясной смеси фрикадельки.
Налейте в кастрюлю немного оливкового масла, нагрейте и потушите на нем нарезанные лук и стебли сельдерея до мягкости (около 3 – 4 минут).

Не следует зажаривать овощи, достаточно их только немного потушить.
Добавьте куриный бульон, доведите до кипения. Добавьте нарезанную морковь. Очень аккуратно, одна за другой выложите сформированные фрикадельки. На видеоролике я сначала закладывала кабачок и фасоль, а после них закладывала фрикадельки.

После того как фрикадельки всплывут, добавьте нарезанный тонкой соломкой кабачок и фасоль.

Варите до готовности овощей и фрикаделек (около 10 минут).
Подавайте, посыпав тертым пармезаном.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий