• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пирог из кабачкового теста с мясным фаршем. Необычно и очень вкусно!


    Такой пирог интересен, прежде всего, своим необычным тестом. Начинку можно брать любую, но с мясной, на мой взгляд, он оптимален. Употреблять в теплом виде со сметанкой. Попробуйте! Это очень вкусно!

    Ингредиенты:

    Для теста:
    1 кг кабачков
    2 средние отварные картофелины
    300 г муки
    100 г кефира
    50 г мягкого сливочного масла
    1 яйцо
    ½ чайной ложки соды
    1 пакетик разрыхлителя
    ½ чайной ложки соли

    Для начинки:
    700 г мясного фарша
    2 луковицы
    3 столовые ложки сметаны
    Соль, молотый черный перец

    Приготовление:

    Для начинки мясной фарш соединить с измельченным луком, сметаной, солью, перцем:

    Для теста кабачки без кожицы измельчить в мясорубке, блендере или натереть на терке:

    Соду растворить в кефире:

    В миске соединить кабачки, тертый картофель, мягкое масло:

    Влить кефир, вбить яйцо. Хорошо перемешать:

    Всыпать муку, разрыхлитель, соль. Вымесить:

    На дно смазанной формы выложить чуть больше половины теста:

    Сверху равномерно распределить фарш:

    Накрыть оставшимся тестом:

    Накрыть форму фольгой и поместить в духовку при 190-200 градусах на 30 минут:

    Фольгу снять и выпекать пирог до румяности еще 20-25 минут:

    Остудить, освободить от формы, нарезать на порции и подать со сметаной:

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий