Пирог из кабачкового теста с мясным фаршем. Необычно и очень вкусно!


Такой пирог интересен, прежде всего, своим необычным тестом. Начинку можно брать любую, но с мясной, на мой взгляд, он оптимален. Употреблять в теплом виде со сметанкой. Попробуйте! Это очень вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:
1 кг кабачков
2 средние отварные картофелины
300 г муки
100 г кефира
50 г мягкого сливочного масла
1 яйцо
½ чайной ложки соды
1 пакетик разрыхлителя
½ чайной ложки соли

Для начинки:
700 г мясного фарша
2 луковицы
3 столовые ложки сметаны
Соль, молотый черный перец

Приготовление:

Для начинки мясной фарш соединить с измельченным луком, сметаной, солью, перцем:

Для теста кабачки без кожицы измельчить в мясорубке, блендере или натереть на терке:

Соду растворить в кефире:

В миске соединить кабачки, тертый картофель, мягкое масло:

Влить кефир, вбить яйцо. Хорошо перемешать:

Всыпать муку, разрыхлитель, соль. Вымесить:

На дно смазанной формы выложить чуть больше половины теста:

Сверху равномерно распределить фарш:

Накрыть оставшимся тестом:

Накрыть форму фольгой и поместить в духовку при 190-200 градусах на 30 минут:

Фольгу снять и выпекать пирог до румяности еще 20-25 минут:

Остудить, освободить от формы, нарезать на порции и подать со сметаной:

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий