• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Капуста с курицей, грибами и сыром «Белоснежка». Сочная, пикантная, вкусная!

    загрузка...


    Блюдо должно понравиться любителям тушеной капусты. У него возможны вариации: белокочанную капусту можно заменить цветной, куриное филе — свининой. В любом случае получится очень нежно и пикантно. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    500 г куриного филе
    100 г копченой грудинки
    1 маленький лоток сливочного плавленого сыра
    250 г свежих грибов
    ½ маленького кочана капусты
    1 луковица
    2-4 зубчика чеснока
    Соль, молотый черный перец, лавровый лист

    Приготовление:

    В посуде с толсты дном вытопить нарезанную соломкой грудинку. Влить пару ложек растительного масла:

    Добавить лук и пассировать:

    Заложить нарезанное небольшими кубиками куриное филе и быстро обжарить с пару минут:

    Добавить крупно нарезанные грибы, специи. Жарить еще минуты три, постоянно мешая:

    Выложить сверху нашинкованную капусту:

    Сразу добавить сыр, влить 1/3 стакана воды:

    Накрыть кастрюлю крышкой и тушить массу на небольшом огне 5 минут. Затем крышку снять. Посолить, тушить все, мешая, еще 10 минут:

    Заправить чесноком. Подавать можно сразу:

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий