Капуста с курицей, грибами и сыром «Белоснежка». Сочная, пикантная, вкусная!


Блюдо должно понравиться любителям тушеной капусты. У него возможны вариации: белокочанную капусту можно заменить цветной, куриное филе — свининой. В любом случае получится очень нежно и пикантно. Попробуйте!

Ингредиенты:

500 г куриного филе
100 г копченой грудинки
1 маленький лоток сливочного плавленого сыра
250 г свежих грибов
½ маленького кочана капусты
1 луковица
2-4 зубчика чеснока
Соль, молотый черный перец, лавровый лист

Приготовление:

В посуде с толсты дном вытопить нарезанную соломкой грудинку. Влить пару ложек растительного масла:

Добавить лук и пассировать:

Заложить нарезанное небольшими кубиками куриное филе и быстро обжарить с пару минут:

Добавить крупно нарезанные грибы, специи. Жарить еще минуты три, постоянно мешая:

Выложить сверху нашинкованную капусту:

Сразу добавить сыр, влить 1/3 стакана воды:

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить массу на небольшом огне 5 минут. Затем крышку снять. Посолить, тушить все, мешая, еще 10 минут:

Заправить чесноком. Подавать можно сразу:

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий