Булочки манаковские


Спелые, вкусные и симпатичные булочки, для которых понадобится всего лишь терпение… Попробуйте!

Ингредиенты:

Для закваски:
300 мл воды
5 г сырых дрожжей (2 г сухих)
250 г муки

Для теста:
300 мл воды
10 г сырых дрожжей (4 г сухих)
750 г муки
1 столовая ложка соли
½ столовой ложки сахара

Приготовление:

Соединить все компоненты закваски:

Оставить в теплом месте на сутки:

В воде развести дрожжи, соль, сахар. Ввести в закваску:

Всыпать муку и хорошо вымесить. Оставить еще на 2 часа в теплом месте:

Затем тесто разделить на 4 части. Из каждой сформировать продолговатую колбаску

Каждую нарезать поперек слегка под углом на 5-6 частей. Выложить на противень

Оставить булочки еще на час ля расстойки. Затем на каждой сделать надрез (я еще посыпала слегка семенами кунжута):

Выпекать при 230 градусах 10 минут:

И еще 15-20 минут при 200 градусах:

Подавать можно сразу теплыми:

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий