• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Булочки манаковские

    загрузка...


    Спелые, вкусные и симпатичные булочки, для которых понадобится всего лишь терпение… Попробуйте!

    Ингредиенты:

    Для закваски:
    300 мл воды
    5 г сырых дрожжей (2 г сухих)
    250 г муки

    Для теста:
    300 мл воды
    10 г сырых дрожжей (4 г сухих)
    750 г муки
    1 столовая ложка соли
    ½ столовой ложки сахара

    Приготовление:

    Соединить все компоненты закваски:

    Оставить в теплом месте на сутки:

    В воде развести дрожжи, соль, сахар. Ввести в закваску:

    Всыпать муку и хорошо вымесить. Оставить еще на 2 часа в теплом месте:

    Затем тесто разделить на 4 части. Из каждой сформировать продолговатую колбаску

    Каждую нарезать поперек слегка под углом на 5-6 частей. Выложить на противень

    Оставить булочки еще на час ля расстойки. Затем на каждой сделать надрез (я еще посыпала слегка семенами кунжута):

    Выпекать при 230 градусах 10 минут:

    И еще 15-20 минут при 200 градусах:

    Подавать можно сразу теплыми:

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики