• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Карамельный пирог с бананами и грецкими орехами. Изумительный вкус!


    Довольно необычное сочетание дает изумительный вкус. Для карамели можно использовать ириски или конфеты «Коровка». Попробуйте! Буду рада если и вам этот рецепт придется по душе!

    Ингредиенты:

    Для теста:
    2 перезрелых банана
    2 стакана муки
    1,5 стакана сахара
    100 г сливочного масла
    2 яйца
    150 мл молока
    50 г грецких орехов
    1 пакетик разрыхлителя

    Для глазури:
    150 г ирисок
    1 столовая ложка сливочного масла
    ½ стакана молока или сливок

    Приготовление:

    Растопленое сливочное масло растереть с сахаром:

    Добавить яйца и взбить:

    Добавить кашицу бананов, размятых вилкой или натертых на терке:

    Влить молоко, добавить измельченные орехи и взбить:

    Продолжая взбивать, постепенно подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем:

    Форму выстелить смазанным пергаментом. Выложить тесто и разровнять:

    Сливочное масло, молоко и ириски поставить на маленький огонь:

    Форму с тестом поставить в духовку, нагретую до 180 градусов:

    Выпекать 50-60 минут, проверить готовность зубочисткой:

    Пирог освободить от формы и пергамента. Облить горячей карамельной глазурью:

    Украсить бананами и грецкими орехами:

    Дать глазури застыть и нарезать:

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий