Карамельный пирог с бананами и грецкими орехами. Изумительный вкус!


Довольно необычное сочетание дает изумительный вкус. Для карамели можно использовать ириски или конфеты «Коровка». Попробуйте! Буду рада если и вам этот рецепт придется по душе!

Ингредиенты:

Для теста:
2 перезрелых банана
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
150 мл молока
50 г грецких орехов
1 пакетик разрыхлителя

Для глазури:
150 г ирисок
1 столовая ложка сливочного масла
½ стакана молока или сливок

Приготовление:

Растопленое сливочное масло растереть с сахаром:

Добавить яйца и взбить:

Добавить кашицу бананов, размятых вилкой или натертых на терке:

Влить молоко, добавить измельченные орехи и взбить:

Продолжая взбивать, постепенно подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем:

Форму выстелить смазанным пергаментом. Выложить тесто и разровнять:

Сливочное масло, молоко и ириски поставить на маленький огонь:

Форму с тестом поставить в духовку, нагретую до 180 градусов:

Выпекать 50-60 минут, проверить готовность зубочисткой:

Пирог освободить от формы и пергамента. Облить горячей карамельной глазурью:

Украсить бананами и грецкими орехами:

Дать глазури застыть и нарезать:

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий