Карамельный пирог с бананами и грецкими орехами. Изумительный вкус!
Рубрика: Все записи,Пироги,Хочу приготовить | Комментариев: нет
Довольно необычное сочетание дает изумительный вкус. Для карамели можно использовать ириски или конфеты «Коровка». Попробуйте! Буду рада если и вам этот рецепт придется по душе!
Ингредиенты:
Для теста:
2 перезрелых банана
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
150 мл молока
50 г грецких орехов
1 пакетик разрыхлителя
Для глазури:
150 г ирисок
1 столовая ложка сливочного масла
½ стакана молока или сливок
Приготовление:
Растопленое сливочное масло растереть с сахаром:
Добавить кашицу бананов, размятых вилкой или натертых на терке:
Влить молоко, добавить измельченные орехи и взбить:
Продолжая взбивать, постепенно подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
Форму выстелить смазанным пергаментом. Выложить тесто и разровнять:
Сливочное масло, молоко и ириски поставить на маленький огонь:
Форму с тестом поставить в духовку, нагретую до 180 градусов:
Выпекать 50-60 минут, проверить готовность зубочисткой:
Пирог освободить от формы и пергамента. Облить горячей карамельной глазурью:
Украсить бананами и грецкими орехами:
Дать глазури застыть и нарезать:
Источник
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий