• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Салат из цветной капусты с грибами и колбасками «Краинский». Оригинально и вкусно!

    Оригинал этого салата готовится с краинской колбасой. Но за неимением таковых можно использовать любые копчености (я брала охотничьи колбаски). Попробуйте!

    Ингредиенты:
    1 маленький кочан цветной капусты
    250 г копченостей
    150 г свежих грибов
    100 г твердого сыра
    1 крупный помидор
    1 луковица
    Чеснок, зелень
    Соль, молотый черный перец по вкусу

    Приготовление:

    Цветную капусту разобрать на как можно более мелкие соцветия. Отварить в подсоленной воде с добавлением уксуса и сахара в течении 2 минут:

    На небольшом количестве масла обжарить крупно нарезанные грибы:

    Добавить лук и зарумянить:

    Добавить произвольно нарезанные копчености. Слегка посолить, поперчить и жарить, мешая, до желаемого состояния:

    Первым слоем выложить отваренную цветную капусту. Посыпать чесноком, зеленью. Смазать майонезом

    Сверху выложить грибную поджарку (отцедить от масла). Слегка смазать майонезом:

    Посыпать нарезанным кубиками помидором. Смазать майонезом:

    Посыпать мелко натертым сыром. Можно подавать как в теплом виде, так и в охлажденном:

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий