Салат из цветной капусты с грибами и колбасками «Краинский». Оригинально и вкусно!

Оригинал этого салата готовится с краинской колбасой. Но за неимением таковых можно использовать любые копчености (я брала охотничьи колбаски). Попробуйте!

Ингредиенты:
1 маленький кочан цветной капусты
250 г копченостей
150 г свежих грибов
100 г твердого сыра
1 крупный помидор
1 луковица
Чеснок, зелень
Соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на как можно более мелкие соцветия. Отварить в подсоленной воде с добавлением уксуса и сахара в течении 2 минут:

На небольшом количестве масла обжарить крупно нарезанные грибы:

Добавить лук и зарумянить:

Добавить произвольно нарезанные копчености. Слегка посолить, поперчить и жарить, мешая, до желаемого состояния:

Первым слоем выложить отваренную цветную капусту. Посыпать чесноком, зеленью. Смазать майонезом

Сверху выложить грибную поджарку (отцедить от масла). Слегка смазать майонезом:

Посыпать нарезанным кубиками помидором. Смазать майонезом:

Посыпать мелко натертым сыром. Можно подавать как в теплом виде, так и в охлажденном:

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий