Печенье бисквитное на кислом молоке. Просто, быстро и очень вкусно!


Очень нежное печенье, которое мои домашние называют пирожными. Готовлю часто, когда скисает купленное молоко. Для прослойки можно использовать обычную или вареную сгущенку, любой джем, варенье или повидло. Вам понравится!

Ингредиенты:

200 мл кислого молока
200 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахара
300 г муки
1 пакетик разрыхлителя, ванилин
Сгущенка, джем или варенье
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и ванилью до устойчивой пены:

Добавить мягкое сливочное масло и продолжать взбивать:

Постепенно подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать:

Влить молоко. Масса должна получиться довольно густая:

Противень выстелить промасленным пергаментом. Выложить половину теста, разровнять ложкой:

Выпекать тонкий бисквит при 180 градусах (ближе к верху духовки) 12-15 минут. Затем выпечь второй бисквит:

Слегка остудить и произвольно нарезать на четное количество частей. Я вырезаю стаканом кружки:

Скрепить элементы попарно сгущенкой (джемом):

Посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию:

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий