Свекольная икра с баклажанами. Очень вкусно и полезно!


И салат, и гарнир, и просто намазка на хлеб. Величину нарезки выбирайте по вкусу. Собственно, икру можно легко измельчить в блендере… Попробуйте!

Ингредиенты:

1 баклажан
1 свекла
1 морковь
1 луковица
2 сочных помидора (1 столовая ложка томатной пасты)
3 зубчика чеснока, зелень
Соль, молотый черный перец, гвоздика, перец душистый, лавровый лист

Приготовление:

Баклажаны нарезать, посыпать солью и оставить минут на 20 до выделения горечи:

В посуде с толстым дном пассировать лук на масле:

Добавить тертую морковь и жарить с минуту:

Заложить тертую сырую свеклу и жарить еще с минуту:

Заправить помидорами, специями. Влить пол стакана воды и оставить тушиться на небольшом огне:

Отдельно на небольшом количестве масла быстро поджарить баклажаны:

Добавить в кастрюлю. Все посолить и тушить, мешая, пару минут:

Заправить чесноком, зеленью. Перемешать и сразу снять с огня:

Подавать как в горячем, так и в холодном виде:

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий