• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Свекольная икра с баклажанами. Очень вкусно и полезно!


    И салат, и гарнир, и просто намазка на хлеб. Величину нарезки выбирайте по вкусу. Собственно, икру можно легко измельчить в блендере… Попробуйте!

    Ингредиенты:

    1 баклажан
    1 свекла
    1 морковь
    1 луковица
    2 сочных помидора (1 столовая ложка томатной пасты)
    3 зубчика чеснока, зелень
    Соль, молотый черный перец, гвоздика, перец душистый, лавровый лист

    Приготовление:

    Баклажаны нарезать, посыпать солью и оставить минут на 20 до выделения горечи:

    В посуде с толстым дном пассировать лук на масле:

    Добавить тертую морковь и жарить с минуту:

    Заложить тертую сырую свеклу и жарить еще с минуту:

    Заправить помидорами, специями. Влить пол стакана воды и оставить тушиться на небольшом огне:

    Отдельно на небольшом количестве масла быстро поджарить баклажаны:

    Добавить в кастрюлю. Все посолить и тушить, мешая, пару минут:

    Заправить чесноком, зеленью. Перемешать и сразу снять с огня:

    Подавать как в горячем, так и в холодном виде:

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий