• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Турецкие котлеты «Хасан-паша». Вкусно и гарнира не надо.

    загрузка...


    Выглядит неказисто, но нами очень любимо. Готовлю его давно, поэтому делаю немного по-своему, подогнав по вкусу… Попробуйте! Вам понравится!

    Ингредиенты:

    500 г мясного фарша
    100 г твердого сыра
    1 яйцо
    5 картофелин
    1 луковица
    3-4 зубчика чеснока
    3 столовые ложки любого томатного соуса
    3 столовые ложки майонеза или сметаны
    Соль, молотый черный перец

    Приготовление:

    Фарш соединить с яйцом, измельченным луком, чесноком, солью, специями. Вымесить:

    Мелко натертый сыр смешать с майонезом:

    загрузка...

    Картофель отварить с солью. Воду полностью слить и размять массу в пюре. Остудить:

    Небольшой стакан или формочку выстелить пакетом (пищевой пленкой):

    На 2/3 стакана выложить фарш, утрамбовать:

    До верха стакана выложить картофельное пюре. Прижать:

    Стакан перевернуть над противнем и, потянув за пакет, выложить изделие:

    Они довольно легко выскакивают:

    Поверхность хорошо обмазать майонезно-сырной смесью:

    Поместить котлеты при 200 градусах на 20-25 минут:

    Затем каждую котлету полить чайной ложкой томатного соуса и вернуть в духовку еще минут на 10:

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий