Турецкие котлеты «Хасан-паша». Вкусно и гарнира не надо.


Выглядит неказисто, но нами очень любимо. Готовлю его давно, поэтому делаю немного по-своему, подогнав по вкусу… Попробуйте! Вам понравится!

Ингредиенты:

500 г мясного фарша
100 г твердого сыра
1 яйцо
5 картофелин
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
3 столовые ложки любого томатного соуса
3 столовые ложки майонеза или сметаны
Соль, молотый черный перец

Приготовление:

Фарш соединить с яйцом, измельченным луком, чесноком, солью, специями. Вымесить:

Мелко натертый сыр смешать с майонезом:

Картофель отварить с солью. Воду полностью слить и размять массу в пюре. Остудить:

Небольшой стакан или формочку выстелить пакетом (пищевой пленкой):

На 2/3 стакана выложить фарш, утрамбовать:

До верха стакана выложить картофельное пюре. Прижать:

Стакан перевернуть над противнем и, потянув за пакет, выложить изделие:

Они довольно легко выскакивают:

Поверхность хорошо обмазать майонезно-сырной смесью:

Поместить котлеты при 200 градусах на 20-25 минут:

Затем каждую котлету полить чайной ложкой томатного соуса и вернуть в духовку еще минут на 10:

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий