• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Шоколадное печенье с кракелюрами. Это даже не печенье, а по вкусу почти шоколадные конфеты!

    загрузка...

    Если вы любите шоколад и выпечку с шоколадом, то этот рецепт вам точно понравится, поскольку шоколада здесь действительно много, его вкус не просто ощущается, он явно доминирует. Печенья получаются влажно-вязкими, и очень шоколадными, похожими по своей структуре и консистенции отчасти на начинку шоколадных конфет, а отчасти на известные пирожные брауниз. Нам понравилось. Очень надеюсь, что и вам они придутся по вкусу.

    Ингредиенты:

    56 г (около 4 столовых ложек) сливочного масла
    225 г горького шоколада
    100 г (0.5 стакана) сахара
    200 г (1.5 стакана) муки
    2 больших яйца
    Пакетик (8 г) ванильного сахара
    ¼ чайной ложки соли
    ½ чайной ложки разрыхлителя
    Сахарная пудра для обваливания

    Приготовление:

    Нарубите сливочное масло и шоколад и растопите на водяной бане или в микроволновой печи до однородной смеси. Нагревайте шоколад очень аккуратно и постепенно. Я обычно растапливаю в микроволновке, включая нагрев пульсами.
    Просейте муку. Добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.
    Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. В конце взбивания смесь должна явно увеличиться в объеме, побелеть и стекать с венчиков миксера «ленточкой», остающейся некоторое время на поверхности смеси, не исчезающей-растворяющейся сразу же.
    Малыми порциями вмешайте в яичную смесь шоколад с маслом, а затем и муку. В результате у вас должно получиться негустое тесто.

    Накройте миску с тестом тарелочкой или чем-нибудь еще и поставьте в холодильник до полного застывания (как минимум на 3 – 4 часа, а лучше на ночь).
    Сформируйте из застывшего теста шарики диаметром около 2.5 см и тщательно, с прижимом обваляйте в сахарной пудре, чтобы шоколад был полностью закрыт сахаром. Лишнюю сахарную пудру стряхните.

    загрузка...

    Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывайте так, чтобы между шариками было 3 — 4 см.

    Выпекайте в разогретой до 170 С духовке 8 – 10 минут. Для влажно-вязкой структуры важно печенья не перепечь. Выпекайте до тех пор, пока сверху не образуется пропеченная корочка, которая чувствуется при надавливании, но внутри печенья еще будут мягкими. Дайте остыть и приятного вам чаепития!

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий